iz.com.ua

Запорожье
На майские праздники охрану в Запорожской области усилят милиция и военнослужащие
Поделиться

Беречь покой запорожцев и жителей области на майские праздники будут более трех тысяч сотрудников милиции и свыше 50 военнослужащих Национальной гвардии Украины.
На майские праздники охрану в Запорожской области усилят милиция и военнослужащие
Как сообщил на брифинге заместитель начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области – начальник милиции общественной безопасности полковник Андрей Долинный, с 13 апреля весь личный состав органов и подразделений милиции переведен на усиленный вариант оперативно-служебной деятельности и развернута работа оперативного штаба и рабочей группы.

— Особое внимание уделено усилению правопорядка в местах массового скопления людей, мемориальных комплексов, вокруг зданий государственной власти и органов местного самоуправления. Разработаны соответствующие планы обеспечения охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения, — отметил Андрей Владимирович. — Продолжаются встречи с руководителями политических партий и общественных организаций, которые намерены проводить массовые мероприятия и акции, с предупреждением их о соблюдении законодательства Украины и ответственности за его нарушение. Проводятся мероприятия по выявлению и недопущению противоправных намерений и действий лидеров и членов радикально настроенных организаций, группировок отдельных лиц вокруг мест массового скопления людей.

По словам полковника, усилены следственно-оперативные группы, дополнительные группы документирования, созданы необходимые резервы личного состава, обеспечена готовность нарядов криминалистов, взрывотехников, патрульно-постовых и других нарядов к действиям в случае получения информации об обнаружении или применении взрывных устройств, огнестрельного оружия, о пожарах и прочих опасных ситуаций.

Андрей Долинный рассказал, что на 1 мая в Запорожской области запланированы 14 массовых мероприятий по инициативе областной ячейки КПУ и союза женщин-тружениц. Наиболее масштабные, по его словам, мероприятия состоятся в Запорожье на площади Ленина. На следующий день, 2 мая, в Запорожье пройдет футбольный матч на стадионе «Славутич-Арена». А с 6 по 9 мая в нашем крае планируют провести 27 торжеств, посвященных 70-й годовщине Победы над нацизмом в Европе и 70-летию окончания Второй мировой войны. Мероприятия состоятся в Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Энергодаре, Токмаке и других районах области.

Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения задействуют более трех тысяч сотрудников органов внутренних дел и свыше 50 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

– Та обстановка, которая на сегодня у нас вызывает некоторое беспокойство, полностью находится под контролем органов внутренних дел, — заявил Андрей Долинный. — И я думаю, что, в целом, запорожский гарнизон милиции готов к выполнению поставленных боевых заданий, в первую очередь, по охране общественного порядка в местах массового скопления людей.