Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Для запорожского "Металлурга" и 0:0 в радость
Поделиться

Запорожский «Металлург» был ближе к победе в матче с «Металлистом»

Для запорожского
Запорожец Никита Татарков (№4) не раз оказывался возле ворот «Металлиста», но забить так и не сумел

Судя по тому, как футболисты «Металлурга» радовались после финального свистка арбитра Козыка из Мукачево, нули на табло для них были едва ли не пределом мечтаний.
А игроки «Металлиста» отправились к 14-му сектору поприветствовать своих оголившихся до пояса болельщиков. В Запорожье их прибыло до двухсот человек, в основном, электричкой. Хотя перед матчем видел небольшую группку на велосипедах, в майках харьковского клуба, который всерьез мечтает о попадании в число участников Лиги Европы.
После сокрушительного поражения 0:5 от «Ворсклы», на этот раз в составе команды Анатолия Чанцева не вышли Лисицкий, Юсов, Рудыка, Курилов, другие футболисты основы. Но задумка о реабилитации перед родными болельщиками удалась лишь частично. Не было главного — голов. Хотя в двух случаях Татарков был просто обязан распечатать нули на табло. На 5-й минуте он пробил буквально с угла вратарской площадки, но в цель не попал. А на 52-й минуте уложил на траву даже голкипера гостей Сидоренко, но, увы… Были опасные моменты или почти выходы один на один с Сидоренко и у Платона. Нападающий, видимо, не знает, что такое удар «пыром».
Анатолий Чанцев, главный тренер «Металлурга»:
— Ничья для нас — хорошо. Самое главное, чтобы ребята поверили в себя. Думаю, и болельщикам было интересно. Но, увы, они не увидели голов.
Молодежный состав «Металлурга» уступил — 1:2.

Остальные результаты 21-го тура. «Говерла» — «Заря» — 1:2, «Ворскла» — «Волынь» — 2:0, «Металлург» Д. — «Черноморец» — 1:0, «Карпаты» — «Олимпик» — 4:1, «Днепр» — «Ильичевец» — 1:0, «Шахтер» — «Динамо» — 0:0.

Для запорожского

В 22-м туре запорожский «Металлург» 2 мая в Киеве сыграет с «Олимпиком», который в восьми последних поединках не побеждает.

Протокол
«Металлург»:
Старцев, Нестеров, Пашаев, Кузнецов (Лисицкий, 85), Балич, Жураховский (Гвилия, 46), Орелеси, Лепа, Татарков, Кулач, Платон (Рудыка, 88).

Для запорожского

Козыку сожгли машину
После игры 19-го тура «Динамо» — «Заря» (0:0) 34-летнему арбитру из Мукачево Ярославу Козыку под окнами его дома сожгли «Mercedes E-220». Поговаривают, за то, что он не поставил 11-метровый в ворота луганской команды. В матче «Металлурга» с «Металлистом» повода для пенальти не было.