Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Суд назначил реальную меру наказания запорожцу, который чуть не убил рабочего
Поделиться

25-летней запорожец возмутился из-за того, что строители-высотники, которые с помощью альпинистского снаряжения ремонтировали фасад дома, вымазали его окно. В ходе ссоры, мужчина ножом перерезал одну из двух веревок, на которых висел высотник.
Суд назначил реальную меру наказания запорожцу, который чуть не убил рабочего
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в конце ноября прошлого года прокуратура района утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины по ч.3 ст.15, ч.1 ст.115 УК Украины «Незаконченное покушение на умышленное убийство».

Во время судебного разбирательства дела государственное обвинение доказало, что убийства не произошло по независящим от злоумышленника причинам. Только благодаря своей ловкости рабочий не упал с высоты в 12 метров — он смог вырвать из рук злоумышленника вторую веревку, и по ней спустился на землю. Поэтому, оценив все обстоятельства дела, суд назначил виновному реальную меру наказания.

Так, Хортицкий райсуд поддержал позицию прокуратуры Хортицкого района Запорожья и назначил наказание мужчине в виде семи лет лишения свободы.


Комментарии читателей