Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская область находится под особым вниманием Президента Петра Порошенко
Поделиться

Об этом сказал губернатор области Григорий Самардак, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.
Запорожская область находится под особым вниманием Президента Петра Порошенко
Ураган, который пронесся в Запорожской области 23 и 24 сентября, нанес значительные материальные убытки региону. Стихийное бедствие, учитывая его масштабы, было классифицировано как чрезвычайная ситуация регионального уровня, а на ликвидацию его последствий требовалось привлечь средства резервного фонда государственного бюджета.

На основании представленных документов Кабинетом Министров Украины принял распоряжение от 30.10.2014 № 1104-р, согласно которого Запорожской области выделены средства в размере 20,5 млн грн для осуществления первоочередных мер по ликвидации последствий стихии.

Учитывая угрозу ухудшения погодных условий и вероятность закрытия объектов социальной инфраструктуры (больниц, детских садов, школ, домов культуры) местные органы власти провели аварийно-восстановительные работы. Подрядные предприятия активно откликнулись на трудную ситуацию и, несмотря на экономический кризис, направили на ликвидацию последствий стихии собственные финансовые ресурсы.

Однако органы Государственной казначейской службы Украины до конца бюджетного года не перечислили средства по одному из зарегистрированных платежных поручений. Поэтому с этим перед этими предприятиями возникла кредиторская задолженность.

— Вопрос о выделении средств на погашение кредиторской задолженности неоднократно поднимался руководством области перед Президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Во время последних рабочих встреч мне удалось наконец добиться положительного решения этого вопроса. Как результат, распоряжением Кабинета Министров Украины Запорожской области выделено 12,6 миллиона гривен из резервного фонда государственного бюджета на погашение кредиторской задолженности, которая возникла перед предприятиями в связи с выполнением первоочередных мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Это в очередной раз доказывает, что нас в Киеве слышат и Запорожская область — под особым вниманием Президента и правительства, — сказал Григорий Самардак.

Читайте также: Запорожский губернатор: В Киеве нас слышат