Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам не нужно будет платить акцизный налог на безалкогольное пиво
Поделиться

Как сообщала «Индустриалка», с 1 июля 2015 года пиво будет относиться к алкогольным напиткам. Если у субъекта хозяйствования есть лицензия на продажу алкогольных напитков, то отдельная лицензия на розничную торговлю пивом ему не нужна.
Запорожцам не нужно будет платить акцизный налог на безалкогольное пиво
По информации ГУ ГФС в Запорожской области, розничная торговля пивом безалкогольным акцизным налогом не облагается.

Пиво — это насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, полученный во время брожения охмеленного сусла пивными дрожжами, который указан в товарной позиции 2203 согласно УКТ ВЭД.

Безалкогольное пиво — это насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, полученный во время брожения охмеленного сусла пивными дрожжами с объемной долей спирта не более 0,5 процента, что относится к товарной группе УКТ ВЭД по коду 2202.

На товары, относящиеся к товарной группе 2202 согласно УК ТВЭД, ставки акцизного налога НКУ не установлены, поскольку такие товары не отнесено к подакцизным.

Ставки акцизного налога установлены на пиво из солода (солодовое), что относится к товарной группе 2203 00 согласно УКТ ВЭД, как на подакцизный товар.

Порядок налогообложения подакцизных товаров определен ст. 215 Налогового кодекса Украины и Законом Украины от 19.12.1995 №481 / 95-ВР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» с изменениями и дополнениями.