Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Впервые в истории украинского гандбола чемпионство разыграли запорожские команды
Поделиться

«Мотор» (Запорожье) – «ZTR» (Запорожье) – 29:22 (17:8).

 

Лидеры чемпионата Суперлиги, запорожские гандбольные клубы «Мотор» и «ЗТР» провели первый матч финальной серии за золотые медали чемпионата. Впервые в истории украинского гандбола чемпионство разыгрывают между собой команды из Запорожья, и накал страстей просто зашкаливает. «Мотор» во что бы то ни стало стремится завоевать первое в своей истории золото национального чемпионата, а  14-кратный чемпион страны «ЗТР» изо всех сил старается подтвердить свой высокий статус.

Впервые в истории украинского гандбола чемпионство разыграли запорожские команды

В первой встрече финальной серии, которая проходит до двух побед, большую жажду к победе продемонстрировали игроки «Мотора». Уже в первой половине встречи хозяевам площадки удалось обеспечить себе отрыв в 9 очков. В то время как у трансформаторщиков игра шла из рук-вон плохо, мяч валился из рук и команда одну за одной допускала досадные ошибки.

И во втором тайме моторостроители не выпускали соперников из своих крепких объятий, трижды по ходу встречи ведя в десять мячей. Максимум, который удалось выжать «ЗТРовцам» — это сократить разрыв до шести мячей за 15 минут до конца встречи. Однако вновь серия ошибок, на фоне слаженной и дисциплинированной игры «Мотора», привела к уверенной победе команды Николая Степанца 29:22.

«По моему мнению, сегодня мы лучше играли, чем соперник. Но, подчеркиваю, это еще ничего не значит. Интрига и борьба всех нас ждет еще впереди» — прокометировал победу своей команду наставник «Мотора»

«Сегодня у команды не получилось очень многое. Практически, все те компоненты игры, которые должны были исполняться, не выполнены процентов на 50» — отметил на послематчевой пресс-конференции Вячеслава Дидушенко.

Таким  образом «Мотор» повел в финальной серии 1:0. Следующая встреча финального раунда состоится 30 мая во дворце спорта «ЗАС» начало в 17:00, сообщает Проспорт.


Комментарии читателей