iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье в очередной раз будут судить мэра Александра Сина
Поделиться

В Запорожье в очередной раз будут судить мэра Александра СинаВ эту среду, 29 апреля, мэр Запорожья Александр Син вновь предстанет перед судом.

Как писала «Индустриалка», градоначальника обвиняют в незаконном продлении контрактов с главными врачами порядка 20 медучреждений сроком на три месяца вместо трех-пяти лет.

— Таких дел по стране можно возбуждать тысячи, — заявил на сегодняшней пресс-конференции Александр Син. — Это попытки любой ценой привлечь меня к ответственности. Я считаю, что защитил права врачей.

А вот медики, трудовые права которых нарушил городской голова, говорят, что решение о продлении контрактов с ними на такой короткий срок — чисто политическое и принято с прицелом на местные выборы. Как рассказал «Индустриалке» один из главврачей, на совещании Александр Син заявил, что хочет увидеть, достойны ли они своих должностей и сообщил, что они должны показать, на что способны, в том числе и во время местных выборов.

— Как мне лично рассказали врачи, это была манипуляции Александра Сина перед выборами, — утверждает общественная активиста Ирина Лех. — Мэр сказал, что дальнейшая судьба руководителей медучреждений зависит от того, как они отработают выборы. Но врачи заявили о нарушении трудового законодательства и этот факт зафиксировала прокуратура.

Напомним, Ассоциация городов Украины выступила за декриминализацию статьи Уголовного кодекса Украины «Грубое нарушение законодательства о труде», по которой проходит Александр Син.