Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области переселенцы будут получать больше
Поделиться

Сумма адресной помощи вынужденным переселенцам в регионе увеличена. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.
В Запорожской области переселенцы будут получать больше
В связи с внесением постановлением Кабинета Министров Украины от 31.03.2015 № 212 изменений относительно порядка предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе оплату жилищно-коммунальных услуг, на следующие полгода в области увеличен объем расходов на 117,8 млн грн.

По состоянию на 24 апреля на учете территориальных органов социальной защиты населения Запорожской области числится 88,3 тыс человек, прибывших из временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции.

Ежемесячную адресную помощь для покрытия расходов на проживание вынужденных переселенцев, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг назначено 16,3 тыс. семей.

По первому траншу апреля завершена выплата этих средств на сумму 15,95 млн грн.

Кроме этого, 233,4 тыс. грн из государственного бюджета перечислены территориальным органам социальной защиты населения области для выплат по второму траншу.


Комментарии читателей