Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Лидер Запорожской областной организации Оппозиционного блока Ростислав Шурма: Мы будем объединять всех
Поделиться

25 апреля в Мелитопольском районе Запорожской области созданы две территориальные организации «Оппозиционного блока» — районная и городская. В учредительных собраниях мелитопольских активистов принимал участие руководитель Запорожской областной организации «Оппозиционный блок» Ростислав Шурма.

Лидер Запорожской областной организации Оппозиционного блока Ростислав Шурма: Мы будем объединять всех

Новая организация собралась в селе Новом
Символично, что учредительное собрание районной организации проходило в селе Новом.
— Стране нужны изменения, необходимы новые подходы к решению накопившихся в стране проблем, а предложить их могут только представители «Оппозиционного блока», — говорили собравшиеся.
Само собрание проходило в неформальной обстановке. Сначала Ростислав Игоревич вместе с народным депутатом Украины Евгением Балицким возложили цветы к мемориалу солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, затем принял участие в субботнике. Здесь, к 70-й годовщине окончания Великой Отечественной войны была заложена Аллея Памяти – высажены 70 березок. По словам председателя Новенского сельского совета Валентина Бутенко, Аллея Памяти станет одним из объектов парковой зоны, где жители Нового смогут как отдыхать, так и заниматься спортом.
Как подчеркнул лидер Запорожской областной организации Ростислав Шурма, подобные акции призваны отдать дань уважения людям, чей боевой подвиг в годы Великой Отечественной не должен быть забыт:
— 70-летие Великой победы – святой праздник для каждого украинца, — уверен Ростислав Шурма, — Благодаря подвигу наших дедов мы сегодня живем в нашей стране – Украине. Признаться, я никогда не думал, что мы поймем настоящий глубинный смысл испытаний, которые выпали на их долю, что и в наши дни молодые ребята будут гибнуть под пулями. К сожалению, история повернулась так, что сегодня каждый украинец сполна осознал масштаб трагедии, которую пережили наши деды, и потому мы в стократ больше ценим мирное небо, которое они нам подарили. Поэтому сегодня наш святой долг почтить память героев и сделать так, чтобы наши дети, наши внуки всегда помнили, благодаря кому 70 лет назад мы получили чистое небо над головой.
Здесь же, после субботника активисты провели учредительное собрание своей политической силы. Руководителем территориальной организации политической партии «Оппозиционный блок» в Мелитопольском районе единогласно избран Валерий Горбань.
Памяти павших будем достойны!
Следующее партийное мероприятия прошло близ села Мордвиновка Мелитопольского района, на территории памятного исторического места – линии обороны Вотан. Здесь в октябре 1943 года велись кровопролитные бои за Мелитополь. По масштабу боевых действий и величине потерь битва в районе Вотана, в которой погибли около 450 тысяч наших солдат, – третья по величине после Московской и Сталинградской. На территории Вотана на протяжении 6 лет с привлечением исторических клубов Запорожья, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины проводились исторические реконструкции боев – массовые театрализованные действия, призванные помочь зрителям окунуться в атмосферу тех событий, осознать масштаб боев, вспомнить подвиг героев-освободителей. Инициатором и организатором этих мероприятий был народный депутат Украины Евгений Балицкий.
По словам Евгения Витальевича, сегодня, когда ситуация в стране непростая и в каких-то в 200 км идут настоящие военные действия, проводить подобное мероприятие вряд ли целесообразно. А генеральную уборку около мемориального комплекса «Вотан» сделать необходимо:
— Меня в этом поддержали многие ветеранские организации, мои друзья и просто неравнодушные люди, для которых 9 Мая был и остается самым дорогим и святым днем. Я думаю, приведя в надлежащий порядок территорию комплекса, на этой священной земле, политой кровью сотен тысяч наших бойцов, мы выполним свой сыновий долг перед теми, кто подарил нам мир, жизнь и свободу, — подчеркнул Евгений Балицкий.

Лидер Запорожской областной организации Оппозиционного блока Ростислав Шурма: Мы будем объединять всех

Здесь же, на территории мемориального комплекса «Вотан» состоялось учредительное собрание Мелитопольской городской организации «Оппозиционный блок». Своим руководителем более 70 партийных активистов единогласно избрали Евгения Балицкого.
Ростислав Шурма считает создание территориальных организаций в Мелитопольском районе и городе Мелитополе знаковыми событиями. Свой подход при выборе людей на должность руководителей он объяснил просто: эти люди – настоящие хозяйственники, душой болеющие за свою землю и уже сегодня делающие все возможное для развития района и города. Ростислав Игоревич заверил, что будет руководствоваться этим подходом и впредь. Потому что только люди с реальным опытом с реальными делами могут принести стабильность на нашу землю и обеспечить развитие Украины.
— Основная задача нашей политической силы – принести стабильность и мир на нашу землю. На этой базе, мы уверены, мы сможем построить здоровое общество и сильную экономику. Мы – за созидание и за развитие. Как строить, как развивать, мы знаем и умеем это делать, — подчеркнул Ростислав Шурма.


Комментарии читателей