iz.com.ua

Запорожье, Культура
В Запорожье победили «Зимове сонце» и «Планета»
Поделиться

Концертом во Дворце культуры имени Кирова завершился 1-й областной молодежный конкурс «Запорожский хит».

В Запорожье победили «Зимове сонце» и «Планета»

— Решили поддержать талантливую молодежь, которая сама пишет песни, — говорит «Индустриалке» одна из организаторов конкурса, главный специалист сектор активного досуга Запорожского областного центра молодежи Марина Терещенко. — Было около 50 заявок из города и области. На конкурсе определили десятку лучших песен в разных номинациях. А победителями стали не одна, как планировали, а две песни — «Планета» группы «Nabroskyn» (“Лучшая поп-песня”) и «Зимове сонце» группы «Все поруч» («Лучший мужской вокал»). Они такие душевные и эмоциональные! Правда, в гала-концерте песни-победители не прозвучали, потому что группы не смогли к нам приехать в полном составе.

На вопрос, что получат победители, Марина Терещенко отвечает:
— На песню «Зимове сонце» группы «Все поруч» будет снят видеоклип, а «Планета» награждена сертификатом на тур по Украине. Планируем сделать презентацию клипа и наших участников на большом экране на бульваре Шевченко.

2-е место заняла бердянская группа «Бора» с песней «Дівчина» (“Лучшая рок-песня”).

В Запорожье победили «Зимове сонце» и «Планета»

Известная в Запорожье рок-группа «Інша думка» (Балабино) с песней “Непотрібно обіцянь» заняла 3-е место («Лучшая украинская песня”).
— У нас трио: барабаны — Саша Паршин, гитара — Миша Погорелов и я, выступаем лет десять, — рассказывает “Индустриалке” участник группы «Інша думка» Виталий Кобзарь. — Песни придумываем вместе, но основное авторство принадлежит мне. Такой конкурс, думаю, нужен. Хотя здесь есть и недочеты. Например, считаю, что в концерте надо исполнять композиции три-четыре — за одну песню трудно оценить творчество группы.

В Запорожье победили «Зимове сонце» и «Планета»
В Запорожье победили «Зимове сонце» и «Планета»

Фото с сайта zoda.gov.ua и автора