Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области отправили за решетку двух негодяев, ограбивших инвалида
Поделиться

Энергодарский горсуд поддержал позицию прокуратуры города и отправил за решетку двух грабителей, которые посягнули на имущество инвалида.
В Запорожской области отправили за решетку двух негодяев, ограбивших инвалида
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в августе прошлого года двое неоднократно осужденных мужчин, 30-ти и 44-х лет, встретились в Энергодаре и решили устроить застолье. Поскольку приятели были не местные, то по совету знакомых они наведались в гости к горожанину — инвалиду 1-ой группы, прикованному к коляске. Тогда злоумышленники и решили устроить себе праздник за счет хозяина квартиры. Они избили инвалида, а затем вынесли из дома плазменный телевизор и заложили в ломбард.

Одного из грабителей задержали по горячим следам, другой некоторое время скрывался, но также был задержан. Правоохранители сообщили мужчинам о подозрении в открытом завладении чужим имуществом, соединенном с насилием, совершенном по предварительному сговору группой лиц и совмещенном с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 186 УК). Суд согласился с доводами государственного обвинения, признал злоумышленников виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 4 года и 5 месяцев соответственно.

Напомним, в Запорожье двух бывших заключенных подозревают в жестоком убийстве.

Читайте также: По факту избиения запорожанки в райотделе начато уголовное производство