Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский губернатор: В Киеве нас слышат
Поделиться

Президент Петр Порошенко обращает особое внимание на Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области. Об этом «Индустриалке» в эксклюзивном интервью сообщил председатель облгосадминистрации Григорий Самардак, комментируя итоги своей рабочей поездки в Киев.

Запорожский губернатор: В Киеве нас слышат

По словам Григория Викторовича, рабочие совещания в Кабинете министров Украины длились целый день — начались в 11 часов, а закончились в семь вечера.
— Подводились итоги по разным направлениям, — рассказал губернатор. — Итоги, которые подвел Президент, говорят, что у Запорожской области неплохие результаты. С другой стороны, у нас есть над чем работать.
— Григорий Викторович, какова на сегодняшний день ситуация в промышленном секторе?
— На сегодня есть темпы. Отмечу, что прогнозированного падения, с учетом ситуации в экономике в общем — не только в Украине, но и мире, у нас не произошло. По-прежнему хорошие темпы в сфере энергетики — в производстве, реализации электроэнергии. В этой сфере мы с плюсами, наблюдаются темпы на увеличение.
Есть и проблемные вопросы — это, конечно же, машиностроение. ЗАЗ не только снижал темпы производства, но и стоял. На сегодня завод запустился, есть контракты, но ситуация на предприятии непростая. Мы говорили на эту тему с министром инфраструктуры, первым заместителем министра экономического развития во время их рабочих поездок в Запорожье. Есть понимание, как решать проблемы на государственном уровне, но на все нужно время. В любом случае — нас слышат, понимают.
Что касается предприятий металлургии, то у «Запорожстали» нормальные показатели. Но есть определенные вопросы, как и у «Мотор Сичи» и у других предприятий, по оплате импорта. Я надеюсь, что в ближайшее время проблема будет разрешена.
…С запорожским губернатором «Индустриалка» встретилась в парке Трудовой Славы, где на субботнике ударно трудились сотрудники облгосадминистрации. Ответив на вопросы, Григорий Викторович присоединился к подчиненным. Руководитель региона поучаствовал также в уборке парка имени Пушкина, что находится возле цирка.

Запорожский губернатор: В Киеве нас слышат
Запорожский губернатор: В Киеве нас слышат
Запорожский губернатор: В Киеве нас слышат

Фото Левана Шишинашвили