Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Суд допросит свидетелей по делу о гибели ребенка от удара током на запорожском курорте
Поделиться

Акимовский райсуд продолжает рассмотрение материалов уголовного производства в отношении директора кирилловской базы отдыха «Янтарь», на которой летом прошлого года погиб семилетний мальчик.
Суд допросит свидетелей по делу о гибели ребенка от удара током на запорожском курорте
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в судебном исследовании правоохранители объявили и исследовали вещественные доказательства и документы, которые имеют существенное значение для установления обстоятельств трагического события. В ходе исследования доказательств применялись технические средства фиксации судебного рассмотрения.

По ходатайству стороны обвинения суд также вызвал на следующее заседание, назначенное на 30 апреля, свидетелей и эксперта для их допроса.

Напомним, в начале апреля этого года Апелляционный суд Запорожской области определил подследственность этого резонансного уголовного производства за Акимовским районным судом. Директор базы обвиняется в нарушении правил, касающихся безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекших гибель людей (ч. 2 ст. 275 УК), подделке документов (ч. 1, 4 ст. 358 УК), служебной подделке, совершенной группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366 УК) и служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК). Досудебное расследование установило, что директор не получил соответствующие разрешительные документы на открытие базы отдыха и не принял, как ответственное лицо, мероприятий по безопасному пребыванию отдыхающих на территории базы. Подозреваемого, который скрывался от следствия, задержали в начале декабря прошлого года.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей