Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский Металлург занес в свой актив «нулевую» ничью с Металлистом
Поделиться

Сегодня на «Славутич-Арене» запорожцы сыграли вничью с харьковским «Металлистом» 0:0

Запорожский Металлург занес в свой актив «нулевую» ничью с Металлистом

«Металлург» — «Металлист» — 0:0
Предупреждения: Кузнецов (15), Балич (64) – Булят (73)
Главный арбитр – Ярослав Козык (Мукачево)
«Металлург»: Старцев (к), Нестеров, Пашаев, Кузнецов (Лисицкий, 85), Балич, Жураховский (Гвилия, 46), Орелеси, Лёпа, Татарков, Кулач, Платон (Рудыка, 88)
Запас: Бабийчук, Курилов, Каплиенко, Лисицкий, Кулинич
Главный тренер – Анатолий Чанцев
«Металлист»: Сидоренко, Ищенко (к), Рыжук, Булят, Селин, Приёмов, Болбат (Кулаков, 64), Бобко, Ковальчук, Назаренко (Барилко С., 84), Беседин (Каядо, 56)
Запас: Горяинов, Каядо, Кулаков, Барилко С., Барилко В., Осман, Ткачук
Главный тренер – Игорь Рахаев
«Металлург» сегодня выдал свой , пожалуй, самый зрелищный матч за последнее время. К тому же, у запорожцев было огромное желание реабилитироваться перед болельщиками за поражение в Полтаве. «Козаки» с первых и до последних минут находились в движении, постоянно ища путь к воротам гостей.
Первый опасный момент создали хозяева — после передачи от Дмитрия Лёпы Руслан Платон едва не вышел один на один с голкипером харьковчан, но нападающий не сумел дотянуться до мяча. Гости ответили дальним ударом в исполнении Ивана Бобко. Однако, удар у полузащитника не задался, и мяч прошел мимо ворот.
Затем снова активизировались «металлурги» — Никита Татарков вошел по левому флангу в штрафную, но в нужный момент не сумел отдать точную передачу. В следующей атаке Дмитрий Лёпа прорвавшись в штрафную через трёх защитников, не смог устоять на ногах и упал. Арбитр нарушения в этом эпизоде не увидел.
Стоит отметить, что Дмитрий Лёпа был самым заметным игроком в составе запорожцев. Полузащитник часто обострял игру и вёл за собой команду. К примеру, самый опасный момент первой половины поединка также не прошел без его участия. На 35-й минуте Лёпа из пределов штрафной нанёс удар в сторону ворот «Металлиста». Харьковчане заблокировали его удар и мяч отрикошетил прямо в ноги Никите Татаркову. Однако полузащитник, пробивая по воротам, не сумел попасть в створ.
Во втором тайме «металлурги» продолжили контролировать ход игры. Запорожцы не переставая шли в атаку. А гости лишь изредка отвечали хозяевам контратаками. Самый опасный момент во второй половине случился на 70-й минуте. Платон вырезал точную передачу на набегающего в штрафную Владислава Кулача. Нападающий пройдя еще несколько метров пробил по воротам, но, увы, неточно.
До конца матча счёт не изменился – 0:0. Хотя команда Анатолия Чанцева была очень близка к завоеванию трёх очков.


Комментарии читателей