Индустриальное Запорожье

Запорожье, Спорт
Дублеры запорожского Металлурга не смогли одолеть резервистов Металлиста
Поделиться

Сегодня на УТБ «Металлург» запорожская «молодёжка» потерпела поражение от дублирующего состава «Металлиста»

Дублеры запорожского Металлурга не смогли одолеть резервистов Металлиста

На поле учебно-тренировочной базы «Металлург» состоялся матч 21 тура молодежного чемпионата Украины. Металлурговские дублеры принимали резервистов харьковского «Металлиста».
Как сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье), в дебюте поединка активно играли хозяева. Запорожцы не давали сопернику свободного пространства и бодро шли вперед. С каждой атакой у ворота гостей становилось все «жарче». Вскоре, желание и напор «металлургов» были вознаграждены. На 10-й минуте голом завершился сольный проход из центральной зоны Сергея Кулинича. Прицельный удар по воротам металлурговец эффектно нанес с линии штрафной «Металлиста» Мяч под самой штангой вонзился в дальний нижний угол– 1:0!
Забитый быстрый мяч сначала сыграл на руку запорожцам. Соперник долго не мог прийти в себя, позволяя «металлургам» создавать моменты у своих ворот. Впрочем, увеличить счет хозяева не смогли – не хватило точности при исполнении ударов.
Перерыв пошел на пользу харьковчан. На второй тайм они вышли с другим настроем и сумели почти сразу же завладеть инициативой. Такой ход игры заставил запорожцев какое-то время действовать исключительно в обороне. Как оказалось, не безошибочно — гостям удалось сравнять счёт. На 59-й минуте вышедший на замену Максим Аверьянов точным ударом из пределов штрафной поразил ворота запорожцев – 1:1.
Через десять минут после первого своего забитого мяча, харьковчанин забил и второй. Защитники «Металлурга» позволили Аверьянову в штрафной принять мяч и точно пробить по воротам – 1:2.
Запорожцы в оставшееся время предприняли еще несколько попыток сравнять счёт. Но, увы, во второй раз «металлурги» забить не сумели. Итог матча – 1:2.
Протокол
—————
«Металлург»U-21 – «Металлист» U-21 – 1:2
Голы: Кулинич (10) — Аверьянов (59, 69)
Металлург: Шеремета, помазан, Кулинич (Издебский, 46), Тишкин, Клименчук, Гвилия (Савеленко, 46), Тгнатенко, Юсов (Ветров, 68), Попов (Нечипоренко,85), Демченко, Али (Комлев, 62).
Запас: Петриченко, Захаров
Старший тренер: Андрей Демченко
Металлист: Денчук, Малиновский, Зотько, Козинец, Осман, Ралюченко (Ткачук, 46), Сизый (Ковток,60), Шестипалов (Копына, 76), Соломаха, Чечурко (Аверьянов,53), Барилко (Суханинский, 63).
Запас: Степаненко, Троценко.
Старший тренер: Андрей Анищенко
Предупреждения: Демченко (31), Савеленко (84) – Козинец(19)