Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожанка Ольга Жовтонижко выступит в телепроекте «Голос кpaїни»
Поделиться

26 апреля в телепроекте «Голос кpaїни-5» споет и наша землячка Ольга Жовтонижко, которая выступает под псевдонимом Мирра. Она прошла «слепое прослушивание» и в качестве звездного тренера выбрала Александра Пономарева.

Запорожанка Ольга Жовтонижко выступит в телепроекте «Голос кpaїни»
Ольга Жовтонижко выступает под псевдонимом Мирра

Теперь Ольге предстоит сразиться в баттлах. Пройдет ли она дальше, мы узнаем в воскресенье. А накануне «Индустриалка» пообщалась с Ольгой Жовтонижко, она живет в Киеве.
— Ольга, почему вы — Мирра?
— Это придумала сестра, так она меня увидела, с таким именем. И я лет семь с этим псевдонимом. Я за мир во всем мире!
— Расскажите о своей запорожской жизни — что окончили, у кого учились петь?
— Окончила классический лицей №79. Пою с десяти лет. Мой первый конкурс был в Одессе, куда меня отправили от школы. Классический лицей открыл во мне талант к пению, и уже тогда определилась с будущей профессией. В лицее я была солисткой джазового ансамбля «Джаз-лицей».
Когда начинала петь, мне помогала известная запорожская певица Инна Гапон.
После школы я уехала в Киев, поступила в эстрадно-цирковой колледж, сейчас это академия эстрадного искусства. Выучилась на эстрадную певицу.
Сейчас преподаю вокал и пишу песни для себя и других исполнителей — Кати Бужинской, Натальи Могилевской, Натальи Бучинской и для начинающих певцов. Выступаю в Киеве на различных мероприятиях, в том числе благотворительных, исполняю свои авторские песни.
— Сами пишете слова и музыку?
— Музыку, а слова пишут Юрий Рыбчинский, с которым работаю в соавторстве, и моя сестра Соня Сытник. Она живет в Запорожье, как и все мои родные.
— Участвовали в кастингах телепроектов или это первая попытка?
— Пятая! Я пять раз участвовала в кастингах проекта «Голос кpaїни». Меня все спрашивали, где я училась вокалу и в результате почему-то не проходила отбор к «слепому прослушиванию».
И когда на отборе я рассказала эту историю, те, кто там был, не поверили: как такое может быть? Проверили в компьютере — действительно.
— Почему же вы проявили такую настойчивость?
— Потому что этот проект помогает артисту обрести аудиторию. Самостоятельно это сделать очень сложно. Я выступаю, и меня знают люди, но это востребованность не всеукраинского масштаба. А «Голос кpaїни» захватывает огромное количество зрителей, для артиста это действительно хорошая возможность.
— Что стало самым сложным на «слепом прослушивании»?
— То, что я пела с ларингитом, когда связки вообще не работали и не смыкались. Взять верхнюю ноту было просто нереально!
Накануне я была у врача и он посоветовал по возможности воздержаться от участия в конкурсе. Но я целый день молчала, рассасывала специальные таблетки и все-таки спела.
Выходя на сцену, я думала не о том, что донести зрителю, а о том, чтобы взять одну, максимум две самых сложных ноты. Волновалась из-за горла! Но Бог услышал мои молитвы, я как-то прозвучала. Но это не совсем то, что я могла бы.
— Что вы испытали, когда к вам обернулись трое из четырех звездных тренеров?
— Почувствовала радость и счастье, что я, наконец, в проекте, потому что так этого хотела! Очень приятно, что меня оценили профессионалы.
— Почему выбрали Александра Пономарева?
— Потому что он для меня настолько профессиональный человек! Он сам окончил консерваторию, и у него талант. И еще я подумала, когда выходила: «Кто первый обернется, к тому, наверное, и пойду». Саша обернулся первым. Плюс я доверяю ему как тренеру, он очень сильный вокалист.
— Чего ожидаете от работы с Пономаревым?
— Он, например, видит такие профессиональные моменты, которых я не замечаю, подсказывает, корректирует. Плюс у него много идей.
Саша тоже пишет музыку, и я бы очень хотела с ним посотрудничать в написании песен. Он уважает людей, которые не просто поют, но и сами сочиняют песни. И, узнав, что я пишу, отнесся ко мне с теплом.
— Какие песни вы бы хотели спеть на проекте?
— Украинские — они такие яркие и мелодичные.

Не пропустите!

Программу «Голос кpaїни-5» с участием Мирры (Ольги Жовтонижко) смотрите на телеканале «1 + 1» 26 апреля, начало в 21.00.


Комментарии читателей