Индустриальное Запорожье

Запорожье
Гендиректор "Запорожстали": «Мы ставим себя на место каждого рабочего — а как ему работается и как ему живется?»
Поделиться

Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма считает, что мощный коллектив предприятия способен преодолеть любые сложности. Главное — быть сплоченными, держаться вместе и верить в свои силы

Гендиректор
Председатель профкома Леонид Анисимов и генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма после принятия нового колдоговора-2015

Мне уже не раз приходилось писать о принятии коллективных договоров на комбинате «Запорожсталь». Два дня назад подводились итоги выполнения пунктов колдоговора 2014 года и принимался новый — на 2015-й. Внимание заводчан к этому событию огромное — принимается, по сути, «Конституция завода», главный документ, по которому живет целый год многотысячный заводской коллектив.
Когда есть четко прописанные «правила игры», то можно спокойно работать — не ждешь каждый день всяких неожиданностей. Как, например, неожиданностей от нашего сегодняшнего правительства. То вы, пенсионеры, еще со времен Кравчука и Кучмы, были «в жутком почёте» — разрешалось вам сесть в трамвай или троллейбус и проехать пару или больше остановок, не «зайцами» — льготниками! А с первого — то ли июня, то ли июля — до сих пор за счет невнятной артикуляции чиновники эти «терміни», похоже, сознательно путают. Но все равно — «с первого числа». Как захотели, так и поменяли правила игры. И не какой-нибудь игры, а целого Закона (чего он тогда, этот «закон», стоит?).
Если бы точно так же было в бизнесе нашей страны, в промышленности, то давно бы мы сидели на руинах. На сплошных руинах. А пока — есть еще шанс выкарабкаться.

Гендиректор

Валерий Гавриленко

На «Запорожстали» во время принятия коллективного договора на 2015 год выступал заместитель председателя ЦК профсоюза металлургов и горняков Украины Валерий Гавриленко. Так он привел, можно сказать, убийственные цифры:
— На сегодняшний день в Украине из общего количества доменных, мартеновских, электропечей, конверторов работает всего где-то 55-57 процентов. Каждый восьмой работник отрасли находится либо в оплачиваемом отпуске, либо на простое — то есть вы сами видите и понимаете, в какой ситуации находится сегодня горно-металлургический комплекс.
Далее Валерий Николаевич заметил, что совсем не хочется говорить о том, на сколько или во сколько раз возросли тарифы на энергоносители, на железнодорожные перевозки, налог «на надра» — все это сказывается на цене конечной продукции, которую выпускает комбинат. Но несмотря на все это «Запорожсталь» идет впереди всех.
— И если еще полтора-два года назад мы говорили о том, что горно-металлургическая отрасль — это локомотив, который тянет всю экономику Украины, то сегодня с уверенностью можно говорить, что комбинат «Запорожсталь» – это тот локомотив, который вытаскивает горно-металлургический комплекс, — сказал Валерий Гавриленко. — Делается все для того, чтобы комбинат сегодня развивался, рос и производил продукцию, которая необходима нашему государству.

Гендиректор

Леонид Анисимов

Председатель профкома комбината «Запорожсталь» Леонид Анисимов доложил, что все 138 пунктов, записанных в колдоговоре, выполнены:
— За этим, стопроцентным выполнением, стоит весь трудовой коллектив «Запорожстали». Есть у нас еще шероховатости, недоработки, о чем сегодня говорили в выступлениях, и это меня радует. Значит, люди прониклись и понимают, что трудовая, технологическая дисциплина должна быть на первом месте — это дополнительные, положенные в копилку комбината деньги. Поэтому у нас только один путь — улучшать, приумножать эффективность работы и тот результат, которого мы достигли в прошлом году.
В любом трудовом коллективе выступление его руководителя насчет перспектив предприятия выслушивается, я думаю, с особым вниманием. Ну как же — это дальнейшая жизнь каждого работника. Не было исключением и выступление на конференции трудового коллектива генерального директора «Запорожстали».
Каким бы сложным ни был для нас 2014 год, мы сталкивались со всем — и с тем, что были без электроэнергии, останавливали производство, и с тем, что не могли вывезти металл из-за коллапса на железной дороге, и с тем, что уголь, известняки не могли привезти, и много возникало других искусственных проблем, которые нам были созданы, но факт есть факт — выстояли. И мы можем смело подвести итог, — сказал на конференции по колдоговору Ростислав Шурма. — При всем этом мы смогли сохранить все без исключения социальные стандарты, выполнили все обязательства. Подтверждение — все 138 пунктов коллективного договора выполнены. Я думаю, что мало какое предприятие может похвастаться таким сегодня в Украине.

Гендиректор
Запорожсталевцы проголосовали за новый колдоговор-2015, который по социальным гарантиям ни на йоту не уступает прошлогоднему

Второе, что я отдельно хотел подчеркнуть, – два года назад мы утвердили программу по улучшению бытовых условий на нашем комбинате. Опять-таки, несмотря на все сложности, все без исключения запланированные объекты отремонтировали. В итоге – только за год почти 40 отремонтированных объектов. И эту программу мы будем продолжать дальше. По 40-50 бытовок, комнат приема пищи, санузлов каждый год будем ремонтировать и приводить к европейским стандартам.
И — третье, самое важное. Во всей этой сложной ситуации, в условиях кризиса на рынке металла, средняя зарплата на нашем комбинате в 2014 году выросла на 27 процентов. И более того, как вы знаете, с 1 апреля принято решение об очередном повышении заработной платы на нашем комбинате еще на 23 процента.

Гендиректор
Запорожсталевцы и их семьи постоянно отдыхают в пансионате «Металлург» на берегу Азовского моря

Благодаря чему нам удалось все это сделать? Благодаря слаженной, профессиональной работе и сильной самоотдаче каждого сидящего здесь, каждого члена нашего трудового коллектива.
Во-вторых, потому, что мы искренне думаем о людях. Мы не рассуждаем какими-то «категориями» — стратегии, планы. Мы ставим себя на место каждого рабочего. И пытаемся понять — а как ему работается и как ему живется? И даже при всех сложностях всегда мы шли и будем идти навстречу людям.
Ну и самое важное. События прошедшего года нам и всем показали – мы настолько мощный коллектив, что способны пройти любые сложности. Главное — быть сплоченными, держаться вместе и верить в свои силы.
Я на сто процентов уверен, что все те обязательства, которые мы берем на 2015 год, все — до последнего, будут выполнены. И я уверен, что какие бы сложности нам судьба, власть, государство ни приподнесли в текущем году, мы все вместе их преодолеем.
Председатель профкома комбината Леонид Анисимов на конференции привел такие цифры: показатели средств, израсходованных на мероприятия, не преду-
смотренные законодательством, по комбинату «Запорожсталь» в 2014 году составили 98 миллионов 556 тысяч гривен — «вместе с нашими ветеранами». Эта сумма по отношению к 2013 году возросла на 26 процентов. То есть практически на каждого труженика комбината были направлены дополнительные социальные средства — в среднем это 6 тысяч гривен. И это тоже красноречиво говорит о социальной политике комбината.
Колдоговор на 2015 год был принят в такой редакции, что в нем сохранены все социальные гарантии, прописанные в предыдущем колдоговоре.