Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Бердянский чиновник хотел получить 200 тысяч взятки и попался на первых 10 тысячах гривен
Поделиться

По информации официального сайта ГУМВД в Запорожской области, работника админотдела Бердянского (Запорожская область) горисполкома, попавшегося 22 апреля на взятке, задерживали сотрудники государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД.

Бердянский чиновник хотел получить 200 тысяч взятки и попался на первых 10 тысячах гривен

Задержанный проводил проверки объектов общественного питания и развлекательных детских площадок и выработал методику «зарабатывания» неплохих денег на этом.
Свои услуги одному из предпринимателей он оценил в 200 тысяч гривен. Эта сумма позволила бы предпринимателю избежать любых проверок в течение всего предстоящего курортного сезона.
При получении первого «транша» в 10 тысяч гривен «чиновника-бизнесмена» и задержали сотрудники областной милиции.
Деньги изъяты, а чиновнику грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.
Таковы санкции части 3-й статьи 368 Уголовного Кодекса Украины, по которой открыто уголовное производство: принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды служебным лицом.


Комментарии читателей