Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам придется постоять в пробках
Поделиться

Запорожцам придется постоять в пробкахКак сообщала «Индустриалка», с 8:30 28 апреля до 22:00 30 апреля, из-за ремонта дорожного покрытия проезжей части І моста Преображенского, движение транспорта от перекрестка улицы Тюленина и проспекта Металлургов до острова Хортица и, в обратном направлении, от острова Хортица до Набережной магистрали будет перекрыто. Транспорт будет ездить в объезд.

На сегодняшнем заседании исполкома городского совета начальник КП «ЭЛУАД», которое займется ремонтом дорожного покрытия, Александр Климов заявил, что иного выхода, кроме как перекрыть мост Преображенского на время ремонта нет. По его словам, этого требует технология выполнения ремонтных работ, так как асфальтовое покрытие на отдельных участках необходимо снимать полностью, освобождая температурные швы между плитами моста. При этом, Александр Климов заверил, что «элуадовцы» будут работать круглосуточно в течение трех дней.

Действительно, мост Преображенского и подъезды к нему давно нуждаются в ремонте. Доказательство этому — ежедневные пробки на мостах. Именно для этого начали строить мостовой переход через Днепр, но стройка затянулась на годы и конца ей не видно.

Коммунальщики вполне могли бы ремонтировать дорожное покрытие во время майских праздников, когда люди не спешат на работу и с работы. Но, видимо, законные четыре дня выходных — святое дело. Хотя руководитель КП «ЭЛУАД» Александр Климов утверждает, что ремонтировать дорогу на майских праздниках нецелесообразно из-за того, что на мостах будет оживлённое движение транспорта. К слову, запорожцы обычно выбираются на «маевку» за город, да и в выходной не нужно переживать, что опоздаешь на работу. Но главное, чтобы коммунальщикам было удобно работать, а горожанам придется потерпеть.

Стоит отметить, что из-за закрытия движения через мост Преображенского поток транспорта переместится на плотину ДнепроГЭС, поэтому с 28 по 30 апреля стоит рассчитывать время на дорогу с учетом пробок.


Комментарии читателей