Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Пока в Запорожье купят машину для уборки песка, пора будет уже убирать снег
Поделиться

Состояние городских пляжей, мягко говоря, оставляет желать лучшего: из года в год запорожцам приходится отдыхать на грязном песке, который не менялся уже более 10 лет.

Пока в Запорожье купят машину для уборки песка, пора будет уже убирать снег

Как писала «Индустриалка», для того, чтобы приблизить санитарное состояние пляжей к европейским стандартам, необходимо заменить песок и приобрести технику для чистки песка. Эта проблема «висит» в воздухе уже несколько лет.

На сегодняшнем заседании исполкома горсовета в очередной раз заговорили о приобретении пляжеуборочной машины. Что сказать, как всегда вовремя, ведь летний сезон стартует практически через месяц. По словам членов исполкома, проведение тендера на покупку итальянской техники (именно такую выбрали для уборки запорожских пляжей) запланировано аж на май из-за того, что менялся курс валют. А так как на сегодня курс валют стабилизировался, то открытые торги проводить можно.

Члены исполкома предложили рассмотреть возможность изготовить машину для уборки песка с помощью местных производителей, но покупка машины итальянского производства, разумеется, позволяет списать больше денег.

Городской голова Запорожья Александр Син поручил решить вопрос до конца июня. По словам градоначальника, в ином случае «машина с такими темпами будет чистить снег, а не песок». Так что, запорожцы, лето в этом году, видимо, начинается позже.

Напомним, на заседании исполкома депутаты горсовета заявили о том, что Центральный и Правобережный пляжи приведут в порядок к 1 июня.


Комментарии читателей