iz.com.ua

Запорожье
Запорожский губернатор уехал в Киев
Поделиться

Запорожский губернатор уехал в КиевСегодня, 24 апреля, председатель Запорожской облгосадминистрации Григорий Самардак находится в командировке в Киеве.

Как сообщает сайт ОГА, губернатор примет участие в совещании Президента Украины Петра Порошенко с руководителями областей, во время которого обсудят вопросы демобилизации военных и празднование 70-летия Победы над нацизмом в Европе.

Кроме того, сегодня Григорий Самардак поучаствует в совещании в Кабинете Министров Украины по вопросам материально-технического, ресурсного и другого обеспечения строительства фортификационных сооружений, которое пройдет под председательством Вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко.

О ситуации в области председателю облгосадминистрации утром доложили руководители ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области и Департамента по вопросам гражданской защиты населения. Чрезвычайных и резонансных событий в регионе по состоянию на 7:30 24 апреля не зафиксировано.

— Ситуация в регионе — под полным контролем областной власти, — отметил Григорий Самардак. — Все службы работают, обеспечивается правопорядок. Моя задача — донести до Президента Украины Петра Порошенко и правительства проблемы, которые наиболее актуальны для нашего края и требуют решения на государственном уровне. Кроме того, намерен провести встречу с Министром инфраструктуры Андреем Пивоварским и обсудить с ним вопросы стабильного функционирования Запорожского аэропорта и ремонта дорог.