Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский "Металлург" играет без долгов
Поделиться

Запорожский Менее чем у половины футбольных клубов украинской Профессиональной лиги нет долгов по зарплате.

Среди благополучных Sport.ua назвал «Динамо», «Шахтер», «Ильичевец», «Олимпик», запорожский «Металлург» и «Днепр». Что касается остальных восьми команд, то здесь ситуация разная — от менее тревожной до почти катастрофической.
К примеру, у «Черноморца» задолженности только перед «старыми» футболистами, уже покинувшими Одессу. Среди таковых, видимо, числится и экс-голкипер запорожского «Металлурга» Дмитрий Безотосный. Харьковский «Металлист» закрыл ведомость перед новичками за февраль. Кроме того, футболисты получили хорошие премиальные за ничьи с «Шахтером» и «Днепром». И получили именно от «Шахтера» — по 7 тысяч долларов и от «Динамо» — по 12 тысяч на каждого футболиста, за игру с «горняками». Вместе с тем, харьковчане уже 9 месяцев не платят Нойоку, Шарпару и Оберемко, воспитаннику Якова Очкаленко из Токмака Запорожской области.
У руководства «Ворсклы» и донецкого «Металлурга» ситуация схожая. Несколько дней назад игрокам выплатили половину зарплаты за январь. Но дончане имеют еще долларовые ведомости, в которых многомесячные долги.
У «Волыни» и «Зари» также схожая «головная боль» — задолженность перед игроками от четырех месяцев до полугода. Притом в Луцке президент клуба Виталий Кварцяный хотя бы обещает вскоре рассчитаться с игроками. Но настроения внутри клуба близки к паническим. У «Говерлы» самые старые долги, еще с мая прошлого года. Но ситуация у всех футболистов разная. Кто дольше в команде, перед теми и долги больше. При этом арендованные игроки «Динамо», которых несколько, получают зарплату в столичном клубе.
Что касается «взагалі», то в УЕФА нет финансовых претензий только к «Олимпику», в котором, наряду с зарплатой от 35 тысяч до 100 тысяч гривен, выплачиваются еще и премиальные. При этом задекларированные заработки у «Олимпика» и «Ильичевца» — самые маленькие среди всех клубов.

Купить римские шторы, для уюта в доме, вы можете на сайте http://nikoss.com.ua/. Цены на римские шторы устраивают самых придирчивых потребителей, так как извечное правило соотношения цены и качества соблюдено.