Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы нарушают правила ловли рыбы в период запрета
Поделиться

В двухмесячник по охране рыбных ресурсов нарушения не прекращаются. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.
Запорожцы нарушают правила ловли рыбы в период запрета
Как сообщала «Индустриалка», в регионе стартовал традиционный двухмесячник по охране рыбных ресурсов.

По сообщению Запорожьерыбоохраны, в рамках проведения двухмесячника по охране рыбных ресурсов в 2015 году осуществляется круглосуточное дежурство на нерестилищах с целью предотвращения незаконного вылова водных биоресурсов. Инспекторами постоянно проводятся совместные рейды с сотрудниками ГУ МВД Украины в Запорожской области, управлением ветеринарной медицины в Запорожской области, с общественными инспекторами.

В результате этих мероприятий за период запрета выявлено 215 нарушений правил рыболовства, в том числе 78 грубых, начислено убытков на сумму 19 тыс. грн, обнаружено 89 нарушений, связанных с незаконным приобретением или сбытом водных биоресурсов на официальных и стихийных рынках города изъято 11 тонн водных биоресурсов; с признаками преступления разоблачено одно правонарушение на сумму 7,225 тыс. грн; изъято 72 единицы запрещенных орудий лова; задержаны 6 тонн противозаконно изъятых водных биоресурсов и семь плавсредств.

Обеспечен контроль за поддержанием уровня воды и суточными колебаниями. Наполнение водохранилищ осуществлено почти до нормального подпорного уровня, суточные колебания находятся в пределах допустимой нормы (до 15 см в сутки).

В настоящее время условия для нереста удовлетворительные, гибели производителей или икры не наблюдается.

Кроме того, для повышения эффективности естественного нереста запланировано установление 6100 искусственных нерестилищ, в том числе: в Каховском водохранилище — 2000, Запорожском водохранилище -4100.

Напомним, перечень мест запрещенных для рыбалки во время весенне-летнего запрета 2015 года.


Комментарии читателей