Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье подводные охотники насобирали девять мешков браконьерских сетей - фото
Поделиться

Огромное количество браконьерских сетей вытащили из Днепра на берег подводные охотники из Запорожья, проводившие традиционный субботник в районе Домахи, которым они традиционно открывают сезон. В этом году им помогали и коллеги по увлечению из Днепропетровска.
Как рассказал «Индустриалке» вице-президент областной федерации подводной охоты, дайвинга и рыболовства Геннадий Ушаков, всего под водой ударно поработали 36 ныряльщиков, четверо из которых специально приехали из Днепропетровска.
В Запорожье подводные охотники насобирали девять мешков браконьерских сетей  - фото
— Они хотели поучаствовать в субботнике еще в прошлом году, но не получилось, — рассказал Геннадий Владимирович. — Днепропетровцы были очень удивлены, что было вытащено столько сетей. Говорили, что у них браконьеров гоняют, не то, что у нас в Запорожье.
В Запорожье подводные охотники насобирали девять мешков браконьерских сетей  - фото
Члены семей по традиции наводили порядок на берегу. На Домахе весной проводили субботник уже пятый год подряд. Меня радует, что никто никого не заставляет, люди приезжают по собственной воле, причем некоторые вместе с семьями.
В Запорожье подводные охотники насобирали девять мешков браконьерских сетей  - фото
Всего на субботнике собрали минимум 25 мешков мусора, в том числе девять полных мешков из-под сахара с сетями (на берег их доставляли четырьмя лодками). В каждом поместилось около 300 метров сетей. На берегу с каждым годом мусора становится меньше, а вот на воде, к сожалению, его количество, как и сетей, не уменьшается.
Что, безусловно, радует — наш субботник становится междугородним. Причем, как рассказывали днепропетровцы, собирались приехать многие, но погода (в субботу срывался дождь) напугала — подводные охотники посчитали, что будет плохая видимость. Но на самом деле под водой было отлично видно.
По традиции праздник ударного труда завершился поеданием ухи. «Четыре ведра ушло, не осталось ничего», — смеется Геннадий Ушаков.

Фото предоставлено Дмитрием Резниковым


Комментарии читателей