Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
За кровавую семейную драму житель Запорожской области отсидит приличный срок
Поделиться

40-летний житель Энергодара, который в состоянии алкогольного опьянения пырнул ножом пожилую мать своей гражданской супруги, ближайшие шесть лет проведет за решеткой.
За кровавую семейную драму житель Запорожской области отсидит приличный срок
По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, утром 8 ноября прошлого года в дежурную часть Энергодарского горотдела милиции поступило сообщение из приемного отделения местной больницы о том, что каретой скорой помощи с ножевым ранением к ним доставили 68-летнюю женщину.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа и руководство горотдела. Правоохранителям удалось восстановить картину событий того вечера. Как оказалось, пенсионерка у себя дома с сожителем своей дочери выпивала спиртные напитки. Во время хмельного отдыха между ними вспыхнула ссора, в ходе которой мужчина схватился за нож. Женщина получила травму, которая, согласно заключению эксперта, квалифицируется как тяжкое телесное повреждение, опасное для жизни. Поняв, что натворил, неофициальный зять убежал. Он уже неоднократно имел проблемы с законом и был осужден за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Ни потерпевшая, ни знакомые не знали, где мог находиться злоумышленник. Но вскоре подозреваемого задержали милиционеры.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что мужчина причастен к совершению двух краж, которые имели место в июне прошлого года.

Так, в начале лета с заявлением к милиционерам обратился местный житель, который потерял ключи от квартиры. Мужчина не успел заменить замок и остался без телевизора. А в конце июня вор присвоил велосипед, который на несколько минут припарковал возле одного из магазинов житель Энергодара.

Материалы уголовного производства были направлены в Энергодарский городской суд, который 16 апреля этого года вынес приговор подозреваемому в совершении уголовных преступлений по признакам ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» и ч. 2 ст. 185 «Кража» УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет.

Напомним, в Запорожье и области разборки снова закончились кровопролитием.