Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На запорожском курорте бизнесмену обещали спокойную жизнь за сотни тысяч гривен
Поделиться

Сотрудники госслужбы борьбы с экономической преступностью задержали бердянского чиновника, который за определенную мзду обещал бизнесменам не проверять их заведения в течение всего курортного сезона.
На запорожском курорте бизнесмену обещали спокойную жизнь за сотни тысяч гривен
Так, работник Бердянского горсовета, согласно служебным обязанностям, проводил проверки объектов общественного питания (кафе, киоски) и развлекательных детских площадок на территории курортного города.

Положительные результаты проверки, которые бы давали возможность избегать административной ответственности за нарушение законодательства, можно было приобрести за деньги. Кроме того, инспектор обещал за определенную сумму вообще не проверять то или иное заведение на протяжении всего курортного сезона, сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Во время одной из таких инспекций чиновник предложил предпринимателю заплатить 200 тыс. грн за то, чтобы его не проверяли в течение всего курортного сезона. Сотрудники милиции задержали злоумышленника при получении первых 10 тыс. грн взятки.

Правоохранители изъяли деньги. Сейчас решается вопрос о задержании правонарушителя и сообщения ему о подозрении. По данному факту следственным управлением ГУ МВД в Запорожской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» УК.

Мздоимцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Напомним, в Запорожской области погорел на взятке очередной «оборотень в погонах».


Комментарии читателей