Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские государственные предприятия задолжали своим работникам миллионы гривен
Поделиться

Предприятия государственной формы собственности остаются крупнейшими должниками по заработной плате. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.
Запорожские государственные предприятия задолжали своим работникам миллионы гривен
По данным департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, на сегодня основную часть долгов по зарплате составляют государственные предприятия, которые накопили 41,5 млн грн, частные предприятия задолжали 18,1 млн грн своим работникам, коммунальная сфера — 3,9 млн грн.

Крупнейшими должниками среди экономически активных предприятий остаются ГП «Государственный проектный институт «Запорожгражданпроект»(Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины) — 2,3 млн грн, ГП» Запорожский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» — 2 млн грн (Государственное агентство земельных ресурсов Украины), 8 структурных подразделений ГП «Запорожский облавтодор» (Государственная служба автомобильных дорог Украины) — 1,8 грн.

По словам директора департамента социальной защиты населения ОГА Игоря Мещана, в институте «Запорожгражданпроект» сокращено большое количество профильных специалистов, а задолженность по заработной плате постоянно растет. В научно-исследовательском и проектном институте землеустройства ситуация не намного лучше, с начала года долги увеличились на 600 тыс. В центре внимания были также КП «Запорожэлектротранс», которое не может в полном объеме рассчитаться со своими работниками из-за большого количества льготников, которые пользуются электротранспортом, поэтому ждет дотации из городского бюджета.

По итогам заседания решено вместе с руководителями предприятий искать пути решения экономических проблем, а также областная власть обратилась к Президенту и премьер-министру Украины с просьбой разрешить инспекции по вопросам труда осуществить проверки предприятий-должников.


Комментарии читателей