Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Денег на ремонт запорожских дорог не хватит
Поделиться

Из-за недостатка средств автодорожники ремонтируют только самые проблемные участки дорог области.
Денег на ремонт запорожских дорог не хватит
Как сообщает Служба автомобильных дорог в Запорожской области, в 2015 год предусмотрено финансирование на эксплуатационное содержание автомобильных дорог Запорожской области в сумме 102 110,8 тыс. грн. Учитывая значительное повышение стоимости материалов по сравнению с прошлым годом и то, что процессы разрушения покрытия уже превышают прошлогодние показатели почти в 2-3 раза, средств на выполнение работ на всей сети вверенных автодорог не хватит.

Несмотря на то, что почти половина предусмотренных средств будет направлена ​​исключительно на ликвидацию разрушений, устранить удастся только 50% ям. Именно поэтому особое внимание дорожники уделяют проблемным участкам на автомобильных дорогах общего пользования с интенсивным движением, курортным сообщением и маршрутам перевозчиков.

Больше всего нареканий вызывает состояние автодороги территориального значения общего пользования Т-08-03 «Запорожье — Мариуполь». Специалисты Специалисты Службы автодорог считают, что на ней есть участки, которые имеют сплошное разрушение покрытия, поэтому работы по ликвидации ям выполнять нет смысла.

Служба автодорог в Запорожской области обратилась в Государственное агентство автомобильных дорог с просьбой увеличить или выделить дополнительное финансирование для проведения капитального и текущего среднего ремонта на автомобильных дорогах области.

Напомним, коммунальщики Запорожья к приезду Президента в дождь «залатали» ямы асфальтом .