Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области субсидию можно оформить в мобильном социальном офисе
Поделиться

Услугами офисов уже охвачены тысячи жителей области — не только одинокие старики, инвалиды и льготники, но и рабочие, студенты. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.
В Запорожской области субсидию можно оформить в мобильном социальном офисе
Как сообщает департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, во всех структурных подразделениях органов социальной сферы Запорожской области созданы «мобильные социальные офисы». В их состав входят специалисты городских и районных управлений социальной защиты населения, управления Пенсионного фонда и центров занятости. Успешное внедрение этой формы работы позволяет избегать очередей, предотвращать социальное напряжения в обществе.

Вместе с местными органами власти они определяют места большого скопления людей, где удобно оказать помощь или консультацию.

В городах «мобильные социальные офисы» выезжают обычно на предприятия, в организации, учебные заведения, общежития, в районах — в отдаленные села, там, где проживают уязвимые категории населения. Специалисты непосредственно на выезде принимают документы, помогают их оформить. На сегодня наиболее актуальной и востребованной услугой является оформление жилищных субсидий.


Комментарии читателей