Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области посрезали "пушкинские" фонарики - фото
Поделиться

Коммунальное предприятие «Бердянскэкотранс» начало приводить в порядок беседку на Приморской площади, а работники КП «Горсвет» ремонтируют и красят светильники. Об этом сообщает интернет-газета «Город».
В Запорожской области посрезали
Беседка пока находится в состоянии очистки. А вот фонари на Приморской площади уже окрашены новой черно-коричневой краской, которая на протяжении нескольких лет сохранит блеск и не даст проступать ржавчине.
В Запорожской области посрезали
К сожалению, «пушкинские» фонарики пришлось посрезать. Как рассказал директор «Горсвета» Василий Федосов, работа эта была начата еще в прошлом году. Сделать ее пришлось, потому что металл окислился так, что невозможно было даже заменить провода. Вот почему старые светильники были срезаны, а вместо них установлены новые, круглые. Подобное будет сделано и со светильниками на набережной. Причина, по словам Василия Федосова – та же. Поэтому вид изменится. Вместо трех «шаров» на фонари установят только один. Но освещения от одного плафона, как утверждает директор «Горсвета», будет не хуже, чем было раньше. Срезанные конструкции с верхушек фонарей будут находиться на хранении в «Горсвете».
В Запорожской области посрезали
В Запорожской области посрезали
Сами опоры фонарей, которые выкрашены в синий цвет, будут перекрашены в «сочный» черно-коричневый цвет, что и фонари на Приморской площади. Так что все теперь будет в одном похожем стиле.

Фото: gorod-online.net