Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Начальник запорожского УСБУ попросил общественность «не помогать подонкам»
Поделиться

Сотрудники СБУ прилагают огромные усилия для того, чтобы праздничные мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы, прошли в регионе без эксцессов и провокаций. Об этом сегодня в облгосадминистрации на заседании оргкомитета по празднованию 70-летия Победы над нацизмом в Европе сообщил начальник УСБУ в Запорожской области Александр Шмитько.

Начальник запорожского УСБУ попросил общественность «не помогать подонкам»

В работе заседания принимали участие представители областной и городской власти, облвоенкомата, 55-й артбригады, руководители ветеранских организаций, представители общественных организаций и запорожские активисты.
По словам Александра Григорьевича, есть люди, которые захотят испоганить праздник. «Мы понимаем, откуда все будет идти, и я прошу общественность — не помогайте подонкам, — обратился к присутствующим генерал-майор. — Кто попытается устроить провокацию — будет наказан».
Уместно отметить, что таковой будет считаться, в частности, раздача георгиевских ленточек, которые сегодня являются отличительным знаком сепаратистов на неподконтрольных Украине территориях и которые будут активно использоваться в этих регионах во время проведения праздничных мероприятий.
Начальник УСБУ также призвал представителей политических сил «не качать ситуацию», отказаться от использования на массовых мероприятиях своих флагов: «Мы все патриоты, должен быть государственный флаг».
Александр Шмитько подчеркнул, что во избежание диверсий и терактов было принято решение отказаться от шествия ветеранов.
Кстати, Александр Георгиевич, как мне показалось, с явной гордостью сообщил, что «на коллегии ФСБ руководители, отвечающие за Запорожскую область, были наказаны, а отвечающие за Одесскую область — поощрены».
— Это говорит о том, что наша служба работает, — отметил Александр Шмитько и добавил: — Но расслабляться рано, там тоже люди работают!
А вот с сожалением Александр Шмитько отметил, что, несмотря на сложную обстановку, запорожцы продолжают оставаться очень беспечными. Это показали тренировки, проведенные на предприятиях, в аэропорту и на вокзалах, где сотрудники СБУ закладывали муляжи взрывчатки, а люди не реагировали на сумки и коробки.


Комментарии читателей