Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцев просят отпраздновать День Победы без партийной атрибутики и политической пропаганды
Поделиться

Участники расширенного заседания оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий по случаю 70-летия победы над нацизмом в Европе обратились к жителям Запорожской области.
Запорожцев просят отпраздновать День Победы без партийной атрибутики и политической пропаганды
Как сообщала «Индустриалка», сегодня на расширенном заседании оргкомитета по подготовке к празднованию юбилея председатель облгосадминистрации Григорий Самардак заявил, что главная задача представителей власти и правоохранителей во время проведения торжественных мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Великой Победы — сохранение мира и спокойствия на территории Запорожского края.

Управление по делам прессы и информации ОГА опубликовали обращение, которое подписали председатель организационного комитета, заместитель председателя областной государственной администрации Эдуард Гугнин, заместитель председателя организационного комитета, управляющая делами исполнительного комитета Запорожского городского совета Зинаида Бойко, заместитель председателя организационного комитета, доктор исторических наук, профессор, председатель постоянной комиссии по вопросам свободы слова и информации Запорожского областного совета — Федор Турченко, а также
члены организационного комитета, представители политических партий и общественных организаций.

«Уважаемые жители области!

Приближается историческая дата, которая является одной из определяющих для современного мира и Украины, — 70-летие Победы над нацизмом в Европе.
От всего сердца благодарим и кланяемся к земле ветеранам войны, участникам партизанского и подпольного движения, работникам тыла за самопожертвование, мужество, верность своему народу!

Накануне великого праздника наша общая цель — сохранить историческую память о подвиге украинского народа, всех наций и народов антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне, вспомнить погибших на фронте, в оккупации, в нацистских концлагерях, почтить ветеранов войны, участникам боевых действий, которые живут рядом с нами.

Сегодня, во времена борьбы за свободу и независимость Украины, формируется глубокая духовная связь между защитниками нашей страны разных поколений — героями Второй мировой войны, воинами-интернационалистами, участниками Антитеррористической операции.

Просим все общественно-политические силы Запорожского региона отказаться от проведения в эти дни партийных, агитационных акций, сосредоточиться на социальной поддержке ветеранов, детей войны, жертв нацистских преследований, вдов воинов-освободителей. Уверены, что общегородские мероприятия по случаю Дня памяти и примирения, День Победы над нацизмом в Европе должны пройти без партийной атрибутики и политической пропаганды, под государственными флагами, с символикой военных формирований, которые освобождали Украину и Запорожскую область от нацистских захватчиков. Всем нам нужно быть особенно бдительными во время участия в массовых акциях, безотлагательно сообщать в милицию о подозрительных предметах, оставленных без присмотра, подозрительных людей и автомобили в общественных местах. Для того, чтобы провести майские праздники мирно и спокойно, необходимо проявлять взаимное уважение, быть сдержанными, отказаться от радикальных лозунгов.

Призываем всех жителей области достойно отметить День памяти и примирения, День Победы над нацизмом в Европе, достойно почтить светлую память наших дедов и прадедов, которые спасли мир 70 лет назад!», — говорится в обращении.