Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские коммунальщики убедились, что качество работ по модернизации электросетей оставляет желать лучшего
Поделиться

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Запорожского городского совета продолжает проверять качество выполнения работ по модернизации электрических сетей в многоквартирных домах города. Об этом сообщил сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения города заместитель директора жилищно-коммунального хозяйства городского совета Александр Руденок.

Запорожские коммунальщики убедились, что качество работ по модернизации электросетей оставляет желать лучшего

Заместитель директора департамента ЖКХ напомнил, что в рамках городской программы из бюджета Запорожья были выделены средства на модернизацию внутридомовых сетей в 200 многоквартирных жилы домах. Для выполнения работ были выбраны дома, в которых существовали проблемы с работой электросетей, особенно в зимний период. Это преимущественно пятиэтажки, построенные в 60-е — 70-е годы прошлого века. На части домов работы были выполнены, однако от жителей, общественников стали поступать жалобы на качество их выполнения. Депутатская комиссия по вопросам жизнеобеспечения города поручила департаменту проверить качество выполнение работ по замене электросетей на уже завершённых объектах.
По словам Александра Руденка, представители департамента ЖКХ проверили выполнение работ в нескольких домах. В результате были обнаружены недоработки, возникли вопросы к проектированию по этим объектам, выполнению работ и их качеству, техническому надзору за проведением модернизации сетей. Существуют вопросы, как к наружной, так и к внутриподъездной прокладке электрических сетей, соблюдению необходимых правил безопасности, сообщает сайт Запорожского горсовета.

— Принято решение, что специальная комиссия проверит выполнение работ по всем домам. По результатам проверки будут составлены дефектные акты по каждому объекту, с указанием выявленных дефектов. Все недоработки, нарушения, несоблюдения проектов подрядчики должны будут устранить за свой счёт, без привлечения дополнительных бюджетных средств, — сказал Александр Руденок.

Заместитель директора департамента ЖКХ также сообщил, что будет проведено служебное расследование по отношению к должностным лицам коммунальных предприятий, которые подписали акты о приёмке работ на тех объектах, где будут зафиксированы дефекты. Все они будут привлечены к ответственности.


Комментарии читателей