Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам напомнили о налоговой скидке за обучение
Поделиться

Налоговая скидка на оплату стоимости обучения включает расходы, понесенные в прошлом году, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.
Запорожцам напомнили о налоговой скидке за обучение
Налогоплательщик имеет право на налоговую скидку по результатам отчетного налогового года. Основания для начисления налоговой скидки с указанием конкретных сумм отражаются налогоплательщиком в годовой налоговой декларации, подаваемой по 31 декабря включительно следующего за отчетным налоговым годом.

В налоговую скидку за отчетный календарный год разрешено включать суммы расходов, понесенных плательщиком налога за обучение в течение отчетного налогового года.

В то же время, в соответствии с условиями договора о предоставлении образовательной услуги (обучение) плательщиком осуществляется оплата за месяцы учебного года, который включает месяца календарного года, следующего за отчетным, одним платежным документом (квитанцией).

При включении в налоговую скидку за отчетный год следует учитывать часть расходов в расчете за каждый полный или неполный месяц обучения в течение отчетного налогового года.

Остаток суммы, уплаченной по такому платежному документу (квитанции), может быть включен налогоплательщиком при реализации права на налоговую скидку в следующем году.

Указанная норма определена приказом ГФС Украины от 06.04.2015 №247. «Об утверждении обобщающей налоговой консультации относительно включения в налоговую скидку за отчетный год сумм расходов, понесенных в прошлом году на оплату стоимости обучения за месяцы отчетного года».


Комментарии читателей