Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Безопасность Запорожской облгосадминистрации обеспечат без Самообороны
Поделиться

Безопасность Запорожской облгосадминистрации обеспечат без СамообороныПредседатель Запорожской облгосадминистрации Григорий Самардак попросил запорожскую Самооборону выселиться из здания ОГА. По словам губернатора, Самооборона занимает помещение, необходимое для организации полноценной охраны

— Во всех своих действиях мы придерживаемся прежде закона, — отметил Григорий Викторович. — Есть распоряжение председателя облгосадминистрации о взятии под усиленную охрану административных зданий. Этот документ издан во исполнение соответствующего постановления Кабинета Министров. Более того, решение № 35 об усилении охраны здания ОГА и областного совета было принято на Совете обороны Запорожской области 19 февраля 2015 года.

Сейчас идет выполнение всех необходимых мероприятий. Например, будет усилен пропускной режим в здание областной власти. Вход будет осуществляться по пропускам. Такое требование времени.

Запорожская самооборона сейчас как раз занимает помещение, необходимое нам для организации полноценной охраны. Областная администрация вместе с областным советом предложила самообороне альтернативные помещения вне здания ОГА и областного совета.

Сейчас ОГА и областной совет охраняются сотрудниками МВД и бойцами Национальной гвардии. Этих сил достаточно для обеспечения полноценной безопасности.

Командир Самообороны Сергей Тиунов заявил, что самообороновцы покинут здание, если так решат запорожцы.

— Мне интересно мнение горожан. Если Вы считаете, что самооборона больше ненужна в здании Облсовета – мы уйдем. Нам все равно, где в дальнейшем собираться. В кабинете или на лавочке в парке, это роли не играет. Мы люди достаточно равнодушные как к комфорту, так и к его отсутствию. Но для нас важно мнение громады, как собственника здания, — написал Сергей Тиунов на своей странице в «Фейсбуке».