Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Прокурор Запорожской области Александр Шацкий: "Новый закон "О прокуратуре" написал тот, кто ее люто ненавидит"
Поделиться

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий: Прокурор Запорожской области Александр Шацкий заявил, что если бы новый закон «О прокуратуре» вступил в силу, случился бы коллапс.

Как писала «Индустриалка», закон должен был начать действовать с 25 апреля, но в нем была масса недоработок. Народные депутаты приняли решение отсрочить вступление закона в силу до 15 июля.

— Если бы 25 апреля вступил бы в законную силу тот закон «О прокуратуре», который они приняли, в обществе наступил бы коллапс, — рассказал сегодня «Индустриалке» Александр Леонидович. — Все это произошло бы по той причине, что полномочия ныне действующих прокуроров перестали бы действовать, а новые не вступили в силу.

Допустим, милиция задержала убийцу, приводит его к прокурору, а прокурор не имеет полномочий и не может подписать ходатайство в суд. Милиция ведет злоумышленника в суд, а там говорят, что нужен прокурор. И что тогда? Отпускать убийцу?

Кроме того, что это за закон, который не видит в Запорожской области Веселовский район? Зато в законе есть Васильковский район, которого в Запорожской области нет. И этот закон готовили люди, которые любят называть себя элитой общества. Один человек сказал, что закон «О прокуратуре» написал тот, кто люто ненавидит прокуратуру. Наша беда в том, что мы в парламент выбираем людей, которые имеют деньги, и никто не читает законопроекты, которые принимаются, и не смотрит, какой закон действовал до этого, — отметил Александр Шацкий.

Напомним, на сегодняшней встрече со студентами юридического факультета Запорожского национального университета Александр Шацкий призвал молодежь ходить на выборы.


Комментарии читателей