Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области нарушители налогового законодательства уже заплатили миллионы гривен
Поделиться

Более 85% преступлений открытых запорожскими налоговыми милиционерами относятся к категории тяжких. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.
В Запорожской области нарушители налогового законодательства уже заплатили миллионы гривен
С начала года сотрудники оперативного управления ГУ ГФС в Запорожской области начали 40 производств. Из них 23 — за уклонение от уплаты налогов, 6 — за незаконное изготовление и хранение подакцизных товаров, 1 — за легализацию доходов, полученных преступным путем 10 — по другим статьям. Из общего количества разоблаченных сотрудниками оперативных подразделений преступлений 85% относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Как сообщил начальник оперативного управления ГУ ГФС в Запорожской области Игорь Волков, по оконченным уголовным производствами, которые были начаты по материалам оперативных сотрудников, нарушители возместили 3,8 млн гривен: 2,6 млн грн — по уголовным производствам, направленным в суд для освобождения от уголовной ответственности в связи с возмещением в полном объеме нанесенного государству ущерба, 888 тыс. грн. благодаря применению процедуры налогового компромисса.


Комментарии читателей