Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В курортном городе Запорожской области торговали "паленкой"
Поделиться

49-летний житель Бердянска организовал подпольный цех по производству «катанки». У «производителя» алкогольных напитков оперативники изъяли более 2 тысяч литров коньячной смеси, более 1600 литров спиртовой смеси, а также канистры, крышки и другие принадлежности.
В курортном городе Запорожской области торговали
Как сообщала «Индустриалка», в Запорожье налоговая милиция «прикрыла» подпольный цех по производству алкоголя, а у владельца производства изъяли несколько тысяч литров жидкости для производства дешевого алкоголя. Аналогичный цех на днях ликвидировали в Бердянске, а фальсификата изъяли почти на полмиллиона гривен.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, во время обысков, которые были проведены в Бердянске и Бердянском районе в пределах уголовного производства, изъят товар подакцизной группы на сумму в почти 460 тыс. гривен. Об этом сообщил заместитель Мелитопольского межрайонного прокурора Дмитрий Чувашов.

Уголовное производство в отношении незаконного изготовления подакцизных товаров из недоброкачественного сырья и сбыта этих товаров (ч.3 ст.204 УК Украины) правоохранители начали в ноябре прошлого года. Именно в рамках этого производства в апреле в Бердянске разоблачили подпольный цех, где изготовляли фальсифицированные алкогольные напитки. Оперативники фискальной службы изъяли в нем более 2 тысяч литров коньячной смеси, более 1600 литров спиртовой смеси, а также канистры, крышки и другие принадлежности.

Следствием установлено, что незаконное производство организовал 49-летний житель Бердянска. Сейчас назначены и проводятся необходимые экспертизы, по результатам которых будет решен вопрос об объявлении ему о подозрении. Кроме этого досудебное расследование, процессуальное руководство в котором осуществляет межрайонная прокуратура, устанавливает других лиц, причастных к незаконной деятельности.

Напомним, в Запорожье накрыли четыре точки торговли фальсифицированными алкогольными напитками.