Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области все стратегические объекты взяты под усиленную охрану
Поделиться

В этом губернатор Запорожской области Григорий Самардак заверил премьер-министра Украины Арсения Яценюка.
В Запорожской области все стратегические объекты взяты под усиленную охрану
Под председательством премьер-министра Украины Арсения Яценюка состоялось заседание государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Мероприятие проходило в формате всеукраинского селекторного совещания, в котором принял участие и председатель облгосадминистрации Григорий Самардак. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Арсений Яценюк призвал руководство правоохранительных органов и руководителей регионов сделать все, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности населения и стратегических объектов в период первомайских праздников.

— В целом по всей территории Украины Министерство внутренних дел должно обеспечить усиленное патрулирование и усиленную охрану общественного порядка. Главное — взять под контроль места массового скопления граждан. Задача России — дестабилизация в Украине. Наша задача — превентивные меры и защита граждан. Нам надо быть готовыми давать четкий, аргументированный и сильный ответ, в том числе и по обеспечению безопасности граждан на улицах, по предупреждению террористических атак и привлечению к ответственности виновных в совершении соответствующих преступлений. Особое внимание необходимо уделить обеспечению безопасности, в том числе в аэропортах, на объектах железной дороги. На праздники именно транспортная инфраструктура может быть объектом номер один по террористической угрозе, — подчеркнул премьер-министр.

Арсений Яценюк отметил усиление обороноспособности Запорожской области. По словам премьер-министра, с момента его последней поездки в Запорожский регион, в области есть определенные положительные изменения. Председатель облгосадминистрации Григорий Самардак заверил главу правительства, что в последнее время сделан значительный шаг на пути укрепления обороноспособности нашей области.

— В Запорожской области работа в этом направлении не останавливалась ни на один день. Создан областной оперативный штаб по обеспечению безопасности граждан, защиты объектов инфраструктуры и своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации. Усиленна охрана на 274 объектах повышенной опасности. На 234 объектах установлены системы видеонаблюдения. Всего установлено 1869 камер видеонаблюдения. На 144 объектах организована работа диспетчерских служб. До начала работы штабов их было всего 28. Для усиления охраны общественного порядка увеличено количество патрульных нарядов. Ежедневно работают 164 автопатруля и 214 пеших нарядов, в составе которых несут службу около 1100 сотрудников органов внутренних дел, — сообщил Григорий Самардак.

По словам главы региона, особое внимание уделяется охране стратегически важных объектов. Например, защита Запорожской атомной электростанции осуществляет военная часть Национальной гвардии. Дополнительно создана служба физической защиты и отряд ведомственной военизированной охраны. На объекте ужесточен пропускной режим, территория станции круглосуточно патрулируется. На въезде в Энергодар установлен блокпост усиленного типа.

— Все стратегические объекты Запорожской области взяты под усиленную охрану. Усилена защита 17 железнодорожных и 36 автотранспортных вокзалов, 13 стратегически важных мостов. Меры охраны круглосуточно осуществляются силами милиции совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины. Если немедленно потребуются средства для оперативного реагирования, в областном бюджете предусмотрен резервный фонд в сумме 43 637,901 тысяч гривен. Резервный фонд районных бюджетов и городов областного значения в общем составляет 38 249,453 тысяч гривен. То есть ситуация в Запорожской области полностью находится под контролем областной власти. Все необходимые мероприятия выполняются, — подчеркнул председатель ОГА.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА


Комментарии читателей