Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» в этом сезоне проиграл «Ворскле» с общим счетом 0:8
Поделиться

Скажу так, воскресное разгромное поражение в Полтаве от «Ворсклы» — 0:5 для меня большой неожиданностью не стало. Помните, в матче первого круга на «Славутич-Арене» хозяева также крупно проиграли — 0:3? Теперь же полтавчанам сам Бог велел набросать запорожцам полную корзину мячей.
Почему наша команда столь щедро загрузилась в Полтаве? Все просто. Набрав «неимоверно» большое количество очков — 19, Лисицкий и Ко, видимо, решили отдохнуть от трудов праведных. Так сказать, поберечь силы, играя один матч в неделю. А тут еще как назло и «Ворскле» надо было подсобить тремя очками на пути к завоеванию путевки в Лигу Европы. Естественно, не за спасибо. Отсюда и весь этот футбольный бред, за который тысячам запорожцев стыдно и обидно.

Запорожский «Металлург» в этом сезоне проиграл «Ворскле» с общим счетом 0:8
Игроки «Ворсклы» на голове ходили от такого счастья, как «Металлург» в соперниках

Между тем, ровно два года назад, в апреле 2013-го, придя в «Металлург», спортивный директор Александр Томах обещал землякам горы золотые: «Мы хотим создать такую команду, за которую не надо будет краснеть».
В Полтаве Томах весь матч просидел с опущенной головой. Как говорится, доигрались, если эксперт телеканала «Футбол» Иожеф Сабо назвал нашу команду аматорской. Интересно, долго еще с таким положением дел будет мириться главный спонсор «Металлурга» Александр Богуслаев?

* * *

Остальные матчи 20-го тура.
«Металлист» — «Карпаты» — 0:0, «Ильичевец» — «Металлург» Д. — 1:1, «Заря» — «Шахтер» — 1:4, «Олимпик» — «Днепр» — 0:5, «Черноморец» — «Говерла» — 1:1, «Волынь» — «Динамо» — 1:3.

Запорожский «Металлург» в этом сезоне проиграл «Ворскле» с общим счетом 0:8

26 апреля «Металлург» на «Славутич-Арене» в 14 часов играет с «Металлистом». Харьковчане также мечтают о путевке в Лигу Европы…


Комментарии читателей