iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье эвакуировали полсотни человек
Поделиться

В Запорожье очередной шутник «заложил» взрывчатку.
В Запорожье эвакуировали полсотни человек
В этот раз лжеминер выбрал здание дворца культуры «Энергетиков», в котором в это время проходило собрание акционеров ОАО «Запорожьеоблэнерго».

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, сегодня, 21 апреля, в 10.17 в Ленинский райотдел милиции ГУ МВД Украины в Запорожской области поступило сообщение через службу «102» от неизвестного о том, что дворец культуры «Энергетиков» заминирован.

На место происшествия по адресу: бульвар Винтера, 16 немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела милиции, руководство Ленинского райотдела милиции, взрыво-техническая и кинологическая службы, экспертно-криминалистическая бригада.

С двухэтажного здания эвакуированы 50 человек. При осмотре помещения с 10.30 до 11.20 взрывоопасных и подозрительных предметов специалисты не обнаружили. Работу дворца культуры возобновили.

Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения — ч. 1 ст. 259 УК «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

Поиски псевдоминера продолжаются.

Напомним, в центре Запорожья хотели «взорвать» банк.