iz.com.ua

Запорожье
Запорожцы на "Патриотической весне" будут петь караоке, лепить вареники и нарисуют флаг Украины
Поделиться

Масштабное мероприятие «Патриотическая весна» в поддержку украинской армии состоится уже в эту субботу, 25 апреля. Представители благотворительного фонда «Лебедия», выступившие организаторами акции, рассказали на сегодняшней пресс-конференции о том, что ждет запорожцев и гостей города.
Запорожцы на
Заместитель председателя благотворительного фонда «Лебедия» Виктор Шейко отметил, что главная идея проведения мероприятия — объединить и сплотить жителей Запорожья в сложившейся ситуации на востоке нашей страны.

Как рассказала председатель благотворительного фонда «Лебедия» Любовь Мороко, в ходе акции будут работать несколько локаций: выступление молодых исполнителей Запорожья, чемпионат по лепке вареников (которые затем передадут бойцам на фронт), караоке-конкурс и др. В рамках «Патриотической весны» состоится также флешмоб «Нарисуй флаг Украины». Участники мероприятия разрисуют ладошками большое белое полотно в цвета национального стяга. После полотно разделят на части и передадут в различные подразделения Вооруженных сил Украины и Нацгвардии.

Еще одной изюминкой акции станет демонстрация в зоне парковки перед входом в комплекс образцов военной техники и техники, передаваемой военнослужащими волонтерами.

Президент Всеукраинской федерации казацкого боевого искусства «Спас» Александр Притула подчеркнул, что федерация не осталась в стороне от действий страны-агрессора, что многие «спасовцы» сейчас находятся в зоне АТО и некоторых из них уже нет в живых.

Александр Леонтьевич процитировал слова запорожского музыканта, лидера группы «Хорта» Андрея Лободы, умершего от онкологического заболевания: «Как когда-то сказал покойный Андрей Лобода: «Запоріжжя — це Україна, а не якась інша країна».

Президент федерации «Спас» добавил, что гостей мероприятия будет также ждать курган единства и мира.

— Там уже находится земля из восьми стран мира, — отметил Александр Притула. — Хочу попросить каждого запорожца взять горсточку земли и положить в курган и через несколько десятилетий он станет одним из символов Запорожского края.

На протяжении всей акции свою продукцию на выставке-ярмарке представят запорожские мастера.

Организаторы «Патриотической весны» уверили, что вырученные с мероприятия средства пойдут, частности, на закупку необходимого бойцам Национальной гвардии и частичное покрытие потребностей и заявок от других подразделений, которые поступили в фонд «Лебедия».

— Заявок поступило много от разных подразделений, но все будет зависеть от того, какую сумму удастся выручить по итогам мероприятия, — отметила Любоь Мороко. — Бойцы, в основном, просят летние берцы, приборы ночного видения, тепловизоры, специализированные приборы для спецподразделений, тактические наколенники, налокотники и перчатки.

Итак, мероприятие состоится уже в эту субботу, 25 апреля, с 10:00 до 19:00 на территории историко-культурного комплекса «700-летний Запорожский дуб». Прийти может каждый желающий.