Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Культура
В Запорожье с Арсеном Мирзояном пели все!
Поделиться

В Запорожье с Арсеном Мирзояном пели все!На площади Маяковского стартовал традиционный конкурс «Мы — это город»

Арсен Мирзоян стал звездой концерта на площади Маяковского

Веселый праздник с конкурсами, подарками и живой музыкой прошел на площади Маяковского в честь старта конкурса «Мы — это город-2015», который уже третий год проводит металлургический комбинат «Запорожсталь».

Как писала «Индустриалка», в этом году финансирование на реализацию социальных инициатив увеличили до 1,5 млн. грн. (в 2014 году – 1,1 млн. грн.), поэтому на воплощение своих идей в жизнь запорожцы могут получить гранты от 50 тыс. грн. до 100 тыс. грн.

Свои проекты можно подавать по трем направлениям: благоустройство и создание зон отдыха; культура, образование, спорт; поддержка волонтерского движения и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Гости праздника смогли насладиться выступлениями творческих коллективов Дворца культуры металлургов и поучаствовать в викторинах. За правильные ответы на вопросы все получили призы от «Запорожстали» — футболки и воздушные шары. Например, надо было назвать день рождения комбината; предмет, который преподавала главная героиня фильма «Весна на Заречной улице», или основные цвета герба Запорожья.

В Запорожье с Арсеном Мирзояном пели все!
Люди уходили с праздника с хорошим настроением, а кое-кто и с подарками, выигранными на конкурсе

— «Мы — это город» — совместный социальный проект комбината «Запорожсталь» и жителей города, — отметил главный инженер металлургического комбината «Запорожсталь» Владимир Буряк. — Без идей и инициатив запорожцев этого конкурса не было бы. Все мы хотим жить в очень хорошем городе, хотим, чтобы Запорожье становилось лучше, улицы и дороги были отремонтированы, парки и скверы были все чище и чтобы на улицах было больше улыбок, детского смеха, влюбленных… Каждый из нас понимает, что все зависит от нас самих.

В Запорожье с Арсеном Мирзояном пели все!
Владимир Буряк

Работники комбината «Запорожсталь» не только работают у прокатных станов и мартеновских печей, поддерживая экономику нашего края и всей Украины, но и являются жителями Запорожья, поэтому комбинат всегда поддерживал и будет поддерживать хорошие инициативы, направленные на развитие нашего родного города. Заявки в рамках конкурса «Мы — это город» принимаются уже месяц.
На площади Маяковского собрались и молодежь, и мамы с детками, и люди старшего поколения. Некоторые запорожцы настолько заинтересовались проектом «Мы – это город», что прямо на празднике подходили к организаторам и узнавали, как подать заявки для участия и получить гранты на воплощение своих идей в жизнь.

В Запорожье с Арсеном Мирзояном пели все!
На празднике было так здорово, что танцевали вместе даже незнакомые люди (пенсионер Виктор Коноваленко пригласил продавца Надежду Чурсинову)

Изюминкой вечера стал концерт «стального голоса» Украины Арсена Мирзояна. В ожидании любимого певца зрители даже устроили караоке — пели у сцены его песню «Винни-Пух». Потом была возможность услышать песню и в авторском исполнении. К слову, выступление Арсена Мирзояна снимали на телефоны не только молоденькие девушки, но и убеленные сединами бабушки.

В Запорожье с Арсеном Мирзояном пели все!
Арсен Мирзоян стал звездой концерта на площади Маяковского

А сам певец так вдохновенно играл, что на седьмой песне порвал струну, но это не помешало ему отлично играть и спеть еще четыре песни!
— Радует все — погода, то, что я в родном городе, — рассказал «Индустриалке» Арсен Мирзоян. — Струн шесть, поэтому минус одна — это не страшно, особенно для рок-музыки! «Мы — это город» — это правильная и нужная программа. Слабые места в социальной сфере нашего города надо находить и совместными усилиями делать жизнь комфортнее. Спасибо комбинату «Запорожсталь» за возможность воплощать мечты в жизнь!
На концерте прозвучали как любимые зрителями песни, так и премьера — «Песня летчика» («Их восемь — нас двое») Владимира Высоцкого в аранжировке Арсена Мирзояна и его музыкантов, которую они посвятили Дню Победы.

В Запорожье с Арсеном Мирзояном пели все!
Запорожцы вспомнили, что есть не только будни, но и праздники

— Первый раз слышу Арсена Мирзояна живьем. Оказывается, это потрясающе! — восторженно делилась с подругой одна из зрительниц.
В финале концерта вся площадь пела с Арсеном Мирзояном «Весну на Заречной улице». А одна пара так воодушевилась, что устроила танцы.
— Танцуем фокстрот, — поделился с «Индустриалкой» пенсионер Виктор Коноваленко. — Мы не знакомы. Я пригласил девушку, потому что она такая красивая, выглядит по-летнему. И музыка меня вдохновила — запорожсталевский ансамбль «Гори-цвіт» пел песню моей молодости «В краю магнолий». Пять баллов, молодцы! Очень нравится Арсен Мирзоян — ради него и пришли. У него такой диапазон голоса, он красивый парень и смело ведет себя на сцене. Я бы уже дал ему заслуженного артиста Украины. И праздник очень нравится!
Спасибо «Запорожстали». Если бы я подавал заявку на конкурс «Мы — это город», то предложил бы, чтобы на площади Маяковского в теплое время года каждую неделю проходили концерты.

В Запорожье с Арсеном Мирзояном пели все! Надежда Чурсинова, продавец:
— Это прекрасно! Я по-хорошему в шоке. Не ожидала, что так отдохну! Подруга у меня на Крытом рынке работает, там о концерте многие знали. Я приехала к ней на «Сталеваров», узнала о празднике и заставила ее сюда прийти.

В Запорожье с Арсеном Мирзояном пели все! Елена Мищенко, менеджер:
— Отличный праздник! Спасибо за него комбинату «Запорожсталь». И конкурс «Мы — это город» — хорошая инициатива.

В Запорожье с Арсеном Мирзояном пели все! Марина Конотопец, продавец:
— Мне понравилось, очень весело. И пока погодка хорошая, хочется как-то отвлечься. И что важно — все культурно, нет беспорядка.

В Запорожье с Арсеном Мирзояном пели все! Екатерина Яковлева, налоговый инспектор:
— Отлично! И подарок выиграла. Такие мероприятия сплачивают людей и показывают, что кроме будней есть еще и праздники. Побольше бы позитивного в нашей жизни!