Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Жителю запорожского села вернули дом и земельный участок
Поделиться

19-летний сирота мог остаться без крыши над головой, потому что после смерти матери, документы на наследство не были оформлены в законном порядке.
Жителю запорожского села вернули дом и земельный участок
В феврале этого года прокуратура обратилась в суд с иском о признании права парня на наследство родителей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

По иску Каменско-Днепровской межрайонной прокуратуры местный суд признал за 19-летним сиротой право на наследство родителей — частный дом и земельный участок общей стоимостью почти 17 тыс. гривен. Об этом сообщил межрайонный прокурор Денис Моисеенко.

Следствием было установлено, что парень остался сиротой в 2011 году. После смерти матери его отправили в школу-интернат, где подросток и жил на полном государственном обеспечении. Однако в этом году после выпуска из учебного заведения сирота имел все шансы остаться без крыши над головой, поскольку за четыре года никто не позаботился о том, чтобы он законным образом унаследовал мамин дом и землю в селе Знаменка. К тому же выяснилось, что мать парня в свое время также не приняла наследство в установленном законом порядке.

Сейчас суд полностью удовлетворил исковые требования.

Напомним, запорожская прокуратура отстояла интересы 13-летнего сироты.