Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье попрощались с погибшей женщиной-фельдшером под вой сирен "скорых": медики шокированы и боятся выходить на работу
Поделиться

Воем сирен машин скорой помощи проводили сегодня, 25 мая, в последний путь трагически погибшую на работе фельдшера бригады скорой помощи Марину Солонину. Жизни молодой женщины и ее не рожденного ребенка оборвала рука психически больного мужчины, по чьему вызову бригада скорой приехала вчера на помощь его матери….

В Запорожье попрощались с погибшей женщиной-фельдшером под вой сирен

Более ста человек — коллеги, близкие и друзья, соседи- не скрывали боли и слез. Закрытый гроб и плюшевый мишка на крышке гроба для не рожденного малыша...Как уже сообщала «Индустриалка» до ухода в декретный отпуск Марине оставалось всего несколько дежурств.

В Запорожье попрощались с погибшей женщиной-фельдшером под вой сирен

В Запорожье попрощались с погибшей женщиной-фельдшером под вой сирен

В Запорожье попрощались с погибшей женщиной-фельдшером под вой сирен

На похоронах скорые медики говорили о том, что до сих пор не могут поверить в то, что произошло. А еще о том, что с каждым днем на работу выходить становиться все страшнее и тяжелее.

В Запорожье попрощались с погибшей женщиной-фельдшером под вой сирен

— В данной ситуации получилось , что первой вошла фельдшер. Ну, не было тревоги, не было чувства ожидания, что там все это произойдет. И как всегда — мы пропускаем женщину. Сейчас нужно изменить тактику и первым должен заходить мужчина. Бригады должны быть в обязательном порядке укомплектованы всеми сотрудниками. Если бы было 2 человека,то было бы 2 трупа. Слава Богу, что в бригаде было 3 и удалось немножко отбиться. Нужно, чтобы Верховная Рада и Президент создали такой закон, такой указ, чтобы наши люди были защищены на все 120  процентов. Невозможно все предвидеть на скорой помощи. Но уменьшить шанс того, чтобы бригада не пострадала — можно. Во-первых, бригада должна быть укомплектована. Второе: нужно закупить газовые баллончики, они иногда спасают — оперативно пшикнул и вывел данного индивидуума  из строя. Может, какие-то электрошокеры. Это все надо обдумать и все должно делаться. На законном основании, а не просто так. Должен быть четкий план, четкая программа, четкие законы, которые бы защищали наши интересы. Наше мнение такое, что он ожидал — заготовить кислоту и пику нужно было заранее. Здесь без слов, без предупреждения сразу пошла агрессия. Считаем, здесь не сработала психиатрическая служба. Он неоднократно вел себя агрессивно. Таких людей нужно изолировать от общества,- считает руководитель Запорожского независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко.

В Запорожье попрощались с погибшей женщиной-фельдшером под вой сирен

Валентина Васильевна Попова, врач выездной бригады подстанции скорой помощи Шевченковского района:

— Я 25 лет работаю на скорой помощи. У нас было много случаев нападений на бригады скорой помощи. И в заложники брали — нашу кардиологию 3 часа держали в заложниках, и стреляли в главврача — благо, что не попали, и ножами бросали — что угодно бывает. Но такого, чтобы убить на вызове, это — ужас. Мы все просто шокированы. Знаете, нам страшно и тяжело на работу выходить. Я бы хотела, чтобы люди наши задумались над тем, кто их обслуживает и для чего вся эта служба создана. Этот человек не вызвал пожарных или милицию — там, где мужчины, он вызвал скорую помощь — там, где женщины, которые не окажут сопротивления. И я думаю, что он подготовился заранее, знал, что он будет делать.

Ольга Николаевна, врач подстанции скорой помощи Шевченковского района:

— Очень сложно работать в таких условиях. Оскорбления врачам скорой помощи — это запросто! По случившемуся — у меня нет слов. Я узнала об этом из соцсетей — мне позвонили знакомые. Я целый вечер отказывалась верить в это.

ФОТО АЛЕКСАНДРА ПРИЛЕПЫ


Комментарии читателей