iz.com.ua

Запорожье
Доверчивые бердянцы продолжают радовать мошенников, называя им реквизиты банковских карточек
Поделиться

Среди тех, кто лишился таким образом кровных денег в Бердянске (Запорожская область), нет ни одной малограмотной старушки. Все — пользователи интернета и не вчерашние клиенты банков.

Доверчивые бердянцы продолжают радовать мошенников, называя им реквизиты  банковских карточек

Тем не менее, как рассказал пресс-офицер Бердянского ГОВД Игорь Горецкий, 36-летний бердянец, разместивший в интернете объявление о продаже личных вещей, не задумываясь, назвал номер банковской карточки позвонившему псевдопокупателю. После этого связь с ним прервалась, а с карточки незадачливого продавца исчезли 11 тысяч гривен.
В 9 тысяч гривен обошлось еще одному жителю города желание с помощью объявления в сети продать автомобильный багажник. В этом случае афера протекала в два этапа – вначале пострадавший по телефону назвал номер карточки «покупателю», а потом, по второму звонку, и пин-код «сотруднику банка», который сказал, что это необходимо, потому что по какой-то причине не выполняется транзакция. После этого мошенники легко и просто сняли с карточки всю наличность.
Следующая жертва новых технологий — 38-летний бердянец. Он не только заказал нужный ему товар в интернет-магазине, но и переслал мошенникам в качестве предоплаты 2300 гривен. Естественно, что товара он не дождался и своих денег он больше не увидел.
Продвинутый по определению администратор одного из развлекательных клубов, лишился 1600 гривен, назвав по телефону номер своей карты и пароль любезному якобы сотруднику банка, который взялся устранить некие мифические проблемы с банковским счетом.