Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области сотрудники спецподразделения "Сармат" уже стали грозой для пьяных солдат - фото
Поделиться

На сегодняшний день серьезных нарушений среди военных, которые базируются в Бердянске и Бердянском районе, сотрудники подразделения ВСП «Сармат» не зафиксировали.
— Чаще всего солдаты «попадаются» за распитие спиртных напитков, — рассказал pro.berdyansk.biz командир отряда Алексей — Таких случаев немного, и по всем ним приняты соответствующие меры реагирования.

В Запорожской области сотрудники спецподразделения

19 апреля в Украине отмечался День Военной службы правопорядка, но и в свой профессиональный праздник сотрудники спецподразделения находились на боевом дежурстве.
ВСП – это специальное правоохранительное формирование в составе Вооруженных сил Украины. В Бердянске служба правопорядка дежурит на блокпостах, в местах дислокации воинских частей, а также патрулирует город.

В Запорожской области сотрудники спецподразделения

Как рассказал командир отряда «Сармат» Алексей, главная задача, которую выполняет он и его подчиненные, – предупреждение и пресечение правонарушений в Вооруженных Силах Украины. Полномочия сотрудников ВСП распространяются на добровольческие батальоны и на организации типа ОБСЕ.

В Запорожской области сотрудники спецподразделения

Бойцы с шевроном «Сармат» контролируют въезды в город, проверяя вместе с нацгвардией и военными автомобили, которые въезжают на территорию Бердянского района. Кстати, за неполный месяц работы сотрудники ВСП несколько раз выявляли боеприпасы в автомобилях гражданских лиц.
Под особым вниманием сотрудников службы правопорядка — городские вокзалы и места массового скопления людей. Они проверяют граждан в военной форме. Как объяснил Алексей, перед сотрудниками ВСП стоит задача не допустить, чтоб кто-то под видом солдат Вооруженных сил Украины проводил диверсии. Также служба правопорядка задерживает бойцов, самовольно покинувших военную часть, в которой служили.

Фото: pro.berdyansk.biz


Комментарии читателей