Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Возле Запорожского дуба посвящали в рыцари и виконтессы
Поделиться

Около 20 человек прошли специальный ритуал на территории историко-культурного комплекса «Запорожский дуб» и стали членами клуба друзей «Виконт».
Возле Запорожского дуба посвящали в рыцари и виконтессы— Нашему клубу 23 года и этой традиции — столько же, — рассказал «Индустриалке» президент клуба «Виконт» Виктор Худяков. — Во время посвящения новый член клуба садится на трон и я касаюсь его мечем и человек выпивает вина из огромного кубка. Это символичная и очень красивая процедура, которая символизирует объединение. Собравшись возле дуба, мы сделали ее еще интереснее.

Закрывать весенний сезон и открывать летний у дуба собралось около ста человек. Приехали даже гости из Днепропетровской мэрии, которые были в восторге от историко-культурного комплекса «Запорожский дуб». Настроение гостям создавал Запорожский ансамбль песни и музыки «Чумацький шлях» и столичный гость, известный баянист Сергей Шматок.

— Я также являюсь членом клуба «Виконт» и просто не смог отказаться от предложения побывать в Запорожье возле легендарного дуба, — рассказал «Индустриалке» Сергей Шматок. — В последние выходные весны в Киеве отмечают день города и хоть разум мне говорил, что нужно остаться дома, сердце кричало — надо ехать в Запорожье. И я не ошибся — здесь собралась замечательная компания и я с удовольствие поиграю на баяне для своих друзей.

После торжественных речей начался процесс посвящения — первыми его прошли женщины, их посвятили в «виконтессы», а затем и мужчин — в рыцари. Таким образом представителей клуба стало на 20 человек больше. Всего международный клуб «Виконт» насчитывает около 800 человек — среди которых и предприниматели, и политики, и общественные деятели. Как рассказал «Индстриалке» Виктор Худяков, главная идея клуба — помощь членам клуба, а также благотворительность.

В ближайших планах клуба — поездка в Кирилловку с обязательным заездом в замок Попова, что в Васильевке.

МНЕНИЯ

Олег Бурбовский, заслуженный фотохудожник Украины:

— Мне очень приятно говорить, что я также представляю клуб «Виконт» — общество людей с которыми интересно пообщаться и, которые занимают активную жизненную позицию. С этими людьми всегда приятно встретиться!

Юрий Пересыпкин, директор департамента промышленности и предпринимательства Днепропетровска:

— У нас в городе недавно проходила встреча с предпринимателями — запорожскими членами клуба «Виконт» и они пригласили нас к себе на посвящения к дубу. Идея клуба, я считаю, очень актуальна — это помощь друг другу. Они делятся идеями, дают друг другу советы, а вместе и предприниматели, и общественные организации — всегда сила!

Александр Панченко, Верховный атаман войска Запорожского:

— Клуб «Виконт» объединяет людей, которые умеют дружить и помогать друг другу. Вместе нам легче реализовывать различные идеи и проекты. Да и чисто по-человечески — в компании этих людей всегда весело и интересно!

Фото автора.

Возле Запорожского дуба посвящали в рыцари и виконтессы


Комментарии читателей