Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожская область в ожидании XVI Международного кинофестиваля «Бригантина»
Поделиться

Торжественная церемония открытия кинофестиваля состоится 2 июня в музыкально-драматическом театре им. В.Магара в Запорожье.

А уже 3 июня стартует конкурсный и внеконкурсный показы фильмов-участников кинофестиваля.

Запорожская область в ожидании XVI Международного кинофестиваля «Бригантина»

В этом году, как сообщает официальный сайт Запорожской областной организации Партии регионов, кинофестиваль пройдет под эгидой народного депутата Украины, члена парламентской фракции Партии регионов, члена межфракционного депутатского объединения «Запорожский край» Артема Пшонки.

Благодаря поддержке народного депутата, удалось еще больше расширить границы кинофестиваля. Теперь увидеть выступления и пообщаться с любимыми актерами смогут жители не только Бердянска, но и Приморска, Елисеевки, Акимовки, Михайловки, Токмака, Веселого, Приазовского района и Запорожья.

Запорожская область в ожидании XVI Международного кинофестиваля «Бригантина»

Гостями XVI Международного кинофестиваля «Бригантина» станут представители Украины и России, Беларуси и Болгарии, Аргентины и США. Среди них такие знаменитые актеры как Ольга Сумская, Руслана Писанка, Александр Панкратов-Черный, Евгений Паперный, Владимир Быстряков, Владимир Епископосян, Сергей Варчук и многие другие.

В рамках XVI Международного кинофестиваля «Бригантина» пройдет также фестиваль детского кино «Золотая бригантинка»; фестиваль православного кино, фестиваль «Братина», состоятся творческие встречи, концерты, творческие гостиные.

Настоящим украшением фестиваля станет пикник на «Голубых озерах», который пройдет 6 июня в с.Елисеевка Приморского района. Участников ждет спектакль у костра «Шедевры мировой поэзии и музыки».

Не останутся в стороне от праздника и токмачане. 7 июня в Токмаке пройдет «Байк-шоу» и музыкальный шоу-батл рок-групп с участием каскадеров, актеров, певцов.

В заключительный день кинофестиваля, 8 июня, состоится открытие еще одной звезды на Аллее звезд в Бердянске. На этот раз будет открыт именной памятный знак Народного артиста России Александра Панкратова-Черного.

Народный депутат Украины от Партии регионов Артем Пшонка, которого цитирует официальный сайт Запорожской областной организации Партии регионов, считает,  что такое масштабное мероприятие чрезвычайно важно для развития культуры не только в Запорожской области, но и в Украине.

— Международный кинофестиваль «Бригантина» — яркий, зрелищный кинофорум, имеющий богатую историю и традиции. В шестнадцатый раз фестиваль собирает таланты из стран ближнего и дальнего зарубежья. А как сказано в Священном писании: не хлебом единым будет сыт человек. Полноценное развитие общества без развития духовности — невозможно. Значимость этого события трудно переоценить. Поддержка таких кинофорумов просто необходима. Здесь мастера кино могут представить общественности свои новые картины, делиться секретами своего таланта с коллегами, общаться со зрителями, создавая атмосферу праздника волшебного мира кинематографа. Именно поэтому было решено сделать фестиваль истинно народным, подарить возможность жителям разных районов, городов, сел Запорожской области не только увидеть любимых артистов вживую, а не с экрана телевизора, но и пообщаться с ними, взять автограф, получить заряд позитивной энергии и массу новых впечатлений, — отметил Артем Пшонка.

Фото с официального сайта Запорожской областной организации Партии регионов.


Комментарии читателей