Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Запорожцы продолжают травиться из-за неправильного приготовления и хранения продуктов
Поделиться

Вторую неделю заболеваемость острыми кишечными инфекциями имеет тенденцию к снижению.
Запорожцы продолжают травиться из-за неправильного приготовления и хранения продуктов
На 16-й неделе (с 10 по 16 апреля) показатель заболеваемости ОКИ на 10% ниже уровня заболеваемости предыдущей недели — всего заболели 75 человек. Ведущими факторами передачи инфекции в 87% случаев являются пищевые продукты, из них мясные составляют 31%, молочные — 29%. Об этом сообщает пресс-служба облСЭС. Каждый пятый недоброкачественный продукт был приобретен на стихийных рынках города. Основной причиной возникновения заболеваний является нарушение правил приготовления и хранения продуктов в домашних условиях, что составляет 56% от зарегистрированных случаев ОКИ.

Напомним, маленьких и взрослых запорожцев меньше «косит» грипп и ОРВИ.


Комментарии читателей